Новости

12
Октября
Межведомственная  комиссия по охране труда МГО подвела итоги за 9 месяцев

Межведомственная комиссия по охране труда МГО подвела итоги за 9 месяцев

Комиссией отмечен рост несчастных случаев на производстве

Подведя итоги состояния условий и охраны труда у работодателей, осуществляющих свою деятельность на территории Миасского городского округа  за 9 месяцев текущего года Межведомственная комиссия по охране труда  отметила  рост  тяжелых несчастных случаев, связанных с производством. Так, за период  9 месяцев текущего года на предприятиях округа произошло 9 тяжелых несчастных случаев, 5 из которых со смертельным исходом.

При проведении анализа произошедших несчастных случаев основными причинами явились:

 1. Неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в том числе в отсутствии контроля со стороны работодателя за проведением медицинских осмотров, психиатрических освидетельствований.

2.  Неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест, выразившееся в том числе в бесконтрольном выполнении работ с грубыми нарушениями правил по охране труда .

3.  Нарушение правил дорожного движения

4.  Неприменение средств индивидуальной защиты работником вследствие необеспеченности ими работодателем.

5. Конструктивные недостатки и недостаточная надежность машин, механизмов, оборудования.

6. Не проведение обучения и проверки знаний требований охраны труда, не проведение инструктажей по охране труда.

Напоминаем работодателям, что после каждого произошедшего несчастного случая в организации, Государственной инспекцией труда в Челябинской области проводятся внеплановые выездные проверки, которые проводятся в рамках  Государственного надзора за соблюдением трудового законодательства с целью проверки исполнения работодателем обязанностей по обеспечению обязательных условий охраны труда,  с проведением мероприятий  по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан.

При проведении расследований НС, а также в ходе проведения проверок соблюдения законодательства о труде и охране труда при выявлении правонарушений  работодатели привлекаются к административной ответственности в соответствии ст 5.27 и 5.27.1 КоАП РФ.

Публикация: 12.10.2018
Последнее изменение: 12.10.2018