Новости

11
Октября
Глава МГО Григорий Тонких осмотрел Миасс

Глава МГО Григорий Тонких осмотрел Миасс

В поле зрения первого руководителя и его заместителя Александра Качёва попали территории, преображенные в рамках областной и федеральных программ

Сегодня Миасский городской округ – один из муниципалитетов, где проходят работы в рамках двух областной и федеральных программ «Реальные дела» и «Формирование комфортной городской среды». Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выделил на нужды муниципалитета 21 150 рублей по первой, а по второй город получил  49 424 рублей соответственно. Глава Миасса Григорий Тонких с первым заместителем Александром Качёвым  произвели объезд территорий, где проходят работы.

Как пояснил первый заместитель в ходе осмотра территорий, по программе «Реальные дела» плюс на депутатские деньги в Миассе ремонтируются пешеходные переходы от улицы Степана Разина до конца машгородка, то есть практически вдоль основной магистрали города, не затрагивая «глубинки» – сельских поселений. «Зебры» будут соответствовать нормативным требованиям ГОСТА, специалистами будет нанесена пластиковая разметка, установлены знаки на жёлто-зелёном фоне.

Объезд комиссии начался со двора ул. Уральской, 116 –ул. Ильменской, 117. Готовая детская площадка, асфальтированный дворовый проезд, новая подпорная стенка, ограждения, бордюры, лавочки, урны – это те работы, которые увидели «инспекторы». Григорий Тонких пообщался с пожилыми жительницами дома 116, уютно устроившихся на лавочке. Они выразили благодарность за благоустроенный двор. Председатель ТСЖ «Заря» и ТСЖ «Уральский» Михаил Кожевников отметил большую заинтересованность собственников жилья и их активное участие в проведении работ.

Работы, выполненные во дворе дома 18 по улице Уральской, были приняты с объективным замечанием – парковка заасфальтирована, а столб освещения не перенесён. Эту погрешность договорились устранить.

Следующая точка осмотра – общежитие по улице Победы, 18, самое лучшее общежитие, по мнению Александра Качёва. 

Это единственное в Миасском городском округе хорошее общежитие с активным председателем. В 2015 году этот общежитие выиграло конкурс на самую активную организацию субботника. В том же году была заасфальтирована территория возле подъездов, за домом и парковка. Предложения жителей доасфальтировать оставшуюся территорию были приняты. Сейчас территория имеет практически законченный вид, – прокомментировал первый заместитель Александр Качёв. – По результатам объезда дворов есть замечания. Хочу отметить, что в Миассе мало хороших дизайнеров и тех, кто понимает в урбанистике, что отражается на внешнем виде дворов. Моё мнение – очень мало в городе цветов, многолетних кустарников, давно мы не занимались омоложением деревьев. На проспекте Автозаводцев появились канадские клёны – прекраснейшие деревья. Я считаю, что все тополя должны заменять на столь благородные деревья. В целом реализация программы «Формирование комфортной городской среды» входит в завершающую стадию. Мониторинг завершения работ по многоквартирным домам показывает, что где-то работы закончены на 100 процентов, где-то на 70 процентов. Укладку асфальта должны закончить до 15 октября 2018 года. Далее будем доделывать малые архитектурные формы, где-то ограждения доставлять. Люди довольны преображением, а это главный результат нашей работы, – подытожил Александр Качёв.   

Кроме того, главой Миасса Григорием Тонких и его первым заместителем были осмотрены сквер «Молодёжный» в районе врачебно-физкультурного диспансера на улице 8 Марта, 177 в центральной части Миасса и вторая часть главной улицы возле Миасского геологоразведочного колледжа, где работы завершены на 99 %: уложен асфальт, установлены лавочки и урны.

Воспользовавшись моментом, одна из жительниц Миасса обратилась к директору МГРК Сергею Фёдорову, который гостеприимно встретил главу, и всем присутствующим с просьбой повлиять на курящую молодежь. Возможно, после благоустройства территории они перестанут мусорить, бросая окурки на землю.

Комиссией была осмотрена территория школы № 4, которая нуждается в уборке. Эта тема вызвала бурный интерес у журналистов. В ходе обсуждения выяснилось, что школьники подготовили эскизный проект благоустройства вокруг территории образовательного учреждения. Глава отметил, что авторы будут приглашены на проектный комитет в администрацию МГО.

Мы отдельно встретимся и с директором школы № 4 и общественностью, чтобы обсудить проблему и проработать пути решения, потому что вид с непарадного входа меня неприятно поразил, – отметил Григорий Тонких.  

В ходе объезда Григорий Тонких осмотрел территорию в районе дома 9а по улице Уральская, где образовалась несанкционированная свалка. Совместно с депутатом по округу Андреем Берсенёвым были намечены пути решения проблемы.  

В целом по итогам обширного объезда мэром Миасса сделаны следующие выводы:

Об окончательных результатах говорить ещё рано. К сделанному есть определённые замечания. К тому же осталось много неохваченных территорий, требующих не только благоустройства, но и содержания в чистоте. Среди конкретных замечаний: делаем парковку – забываем перенести столб освещения, хотя можно было бы в процессе работ это спокойно исправить. Затянули с работами, уже октябрь, а мы ещё производим работы по укладке тротуарной плитке и покраске ограждений. Не смотря на то, что в Миассе мало дизайнеров общественных пространств, отмечу, что внешний облик общественных пространств согласовывался с жителями, их пожелания были учтены.  Для нас на сегодняшний день главное, чтобы жители ходили по асфальтовым дорожкам, а дальше и до дизайнерских, оригинальных проектов дойдём.

 

Публикация: 11.10.2018
Последнее изменение: 11.10.2018