Новости

9
Октября
В Миассе внедряется «Безналичный город»

В Миассе внедряется «Безналичный город»

В рамках данного проекта жители Миасса стали первыми в Челябинской области, кто смог воспользоваться новым способом оплаты проезда

Сегодня в кабинете главы Миасса Григория Тонких прошло расширенное совещание по вопросам внедрения проекта «Безналичный город», разработанного Сбербанком России. Напомним, что в рамках данного проекта жители Миасса стали первыми в Челябинской области, кто смог воспользоваться новым способом оплаты проезда. Сервис безналичной оплаты в транспорте был реализован при поддержке администрации Миасского городского округа и совместных усилий  Сбербанка, МУП «Управление пассажирских перевозок», компании «Уралинфотек», а также платежной системы Мasterсard и ЗАО «Золотая Корона».

Оплатить проезд любому гражданину города сейчас можно не только электронными транспортными картами, но и банковскими с бесконтактной технологией, в том числе с помощью смартфонов и других устройств с сервисами Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. Терминалы принимают карты ведущих платежных систем, работающих в России. 

В ходе совещания обсуждался новый проект, который планируется к запуску уже в ноябре этого года – оборудование рабочих мест специалистов Многофункционального центра Миасса платежными терминалами по оплате государственных пошлин при оказании государственных и муниципальных услуг, уточнила директор Многофункционального центра Ольга Гассельбах. Для жителей города данный платеж будет осуществляться без взимания дополнительной комиссии.

Также в рабочем формате обсудили возможность использования электронных карт при оплате питания в школьных столовых, пропускную систему доступа в учебные заведения, бескондукторную систему оплаты проезда в транспорте и наметили дальнейшие планы совместной работы.

 

Публикация: 09.10.2018
Последнее изменение: 09.10.2018