Новости

5
Октября
Кто ищет, тот всегда найдет

Кто ищет, тот всегда найдет

в Администрации округа прошла ярмарка-вакансий

Осень – горячая пора для поиска работы. Поэтому проведение ежегодной осенней городской ярмарки вакансий, организуемой Миасским центром занятости населения, уже стало традицией.

4 октября в Администрации Миасского городского округа встретились представители предприятий-работодателей и желающие найти работу. Большая потребность в кадрах привлекла к участию в ярмарке вакансий 8 крупнейших предприятий нашего города, среди которых АО «Миасский машиностроительный завод», ЗАО ПО «Трек», ЗАО «Урал-Микма-Терм» и других, присутствовали также  гости из Чебаркуля – ООО «Урал-снаб». Было представлено более 110 вакансий на 175 свободных рабочих мест в различных отраслях: машиностроении, торговле, транспортных перевозках, обрабатывающих производствах, сфере услуг.

Предлагаемые вакансии отличались разнообразием. Большой спрос на представителей рабочих профессий: токарей, шлифовщиков, фрезеровщиков, газосварщиков, операторов станков с программным управлением, слесарей  механосборочных работ, поваров, кассиров, уборщиков. Половине из представленных предприятий, требуются высококвалифицированные кадры: инженер-технолог, инженер по стандартизации, инженер-конструктор, инженер-программист, мастера на производство. В числе новых актуальных вакансий – специалист по тендерным закупкам. Эта специальность появилась сравнительно недавно и желающие получить её, могут это сделать посредством Центра занятости населения, пройдя обучение по программе «Управление государственными и муниципальными закупками».

На ярмарке все присутствующие имели возможность не только ознакомиться с общегородским банком актуальных вакансий, но и получить необходимые консультации специалистов Центра занятости населения по вопросам, касающимся Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации», по профессиональному обучению и переобучению, содействию в организации собственного дела и прочим услугам.  Желающие могли оставить свои резюме для «Банка квалифицированных кадров»,  а также получить информацию о возможности поиска вакансий и размещения резюме на портале «Работа в России».

«Вероятность найти работу на ярмарке вакансий довольно высока, поскольку здесь встречаются люди, заинтересованные друг в друге, но следует помнить, что в большей степени успех зависит от активности самих соискателей работы, которым следует проявлять решительность и желание идти на контакт», - прокомментировала заместитель директора Миасского центра занятости населения Наталия Игоревна Зазнобина.

За два часа работы ярмарку вакансий посетило около 300 человек и более 100 из них прошли предварительные собеседования и заполнили анкеты работодателей.

Для справки: На рынке труда Челябинской области на сегодняшний день незанятых граждан насчитывается 22856 чел., безработных граждан -  19646 чел., уровень безработицы – 1,05 %, количество вакансий – 32687 ед., напряженность на рынке труда 0,7 чел./вак.

 

Публикация: 05.10.2018
Последнее изменение: 05.10.2018