Новости

13
Сентября
В Миассе поздравили сентябрьских юбиляров

В Миассе поздравили сентябрьских юбиляров

Мероприятия прошли в рамках программы «Почёт ветерану!»

Комплексный центр социального обслуживания населения Миасса поздравило юбиляров сентября. Эта добрая традиция прижилась в Миассе, крепко укоренившись. Придя к Надежде Павловне Власенко с открытками, подготовив самые теплые слова поздравления, ребята из центров помощи детям были удивлены и даже слегка растерялись. На стене у Надежды Павловны висит самая настоящая школьная доска, на которой написаны повседневные заметки и «напоминалочки». Надежда Павловна – Заслуженный работник образования, учитель химии, проработала более 50 лет в школе, приехав в Миасс из города Горький (Нижний Новгород), до сих пор занимает активную жизненную позицию. Занимается садом, вышивает картины, помогает воспитывать четверых внуков. Заучивает наизусть понравившиеся стихи и очень много читает. Юбиляр расспросила ребят о том, что они изучают в школе, поинтересовалась, какие у них успехи по химии.

Следующий юбиляр Анна Григорьевна Тарасова уже ждала сотрудников Комплексного центра социального обслуживания населения и ребят из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Радуга» на пороге квартиры и сразу объявила, что не будет принимать поздравления, если гости не сядут за стол и не попробуют, приготовленное угощение к чаю. Анна Григорьевна окончила философский факультет МГУ им. Ленина и в 1957 году вместе с мужем приехали в город Миасс, где устроились работать в Государственный ракетный центр (в настоящее время им. В. П. Макеева). Философское образование пришлось дополнять инженерным, учась на вечерних курсах Политехнического Института. Воспитали трех дочерей, радуются пятерым внукам. Анна Григорьевна получила почетное звание в коллективе родного предприятия «лучшая поэтесса». На средства предприятия были изданы сборники стихов Анны Григорьевны. Кроме чая гостей ожидал и творческий подарок от юбиляра: «Я жду гостей! И – это хорошо! И это значит – кто-то меня помнит! И на душе моей становится теплей. И это радостью жизнь мою наполнит».

«Очень приятно приносить радость, - отмечает заведующая отделением срочной социальной помощи Нина Дунаева, - пожилые люди искренне радуются нашим с ребятами визитам, рассказывают о своей жизни, расспрашивают детей о жизни современного подрастающего поколения».


Публикация: 13.09.2018
Последнее изменение: 13.09.2018