Новости

12
Сентября
Ремонт автодороги «Миасс-Карабаш-Кыштым» идёт полным ходом

Ремонт автодороги «Миасс-Карабаш-Кыштым» идёт полным ходом

Магистраль, связывающая крупные города Челябинской области Миасс, Карабаш и Кыштым была включена в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги»

Сегодня Миасс посетил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик. Повод для посещения – ремонт дороги «Миасс-Карабаш-Кыштым». Также на встрече присутствовал представитель подрядчика Константин Снегирёв. Магистраль, связывающая крупные города Челябинской области Миасс, Карабаш и Кыштым была включена в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги», ставшую серьезной поддержкой Челябинской области по улучшению дорожной сети.

На данный момент произведено фрезерование старого слоя покрытия, выполнены работы по расширению существующего дорожного полотна до требуемых стандартами параметров (новая дорога будет шириной восемь метров). Также уложен выравнивающий слой и ведутся земляные работы: планировка обочин, устройство откосной части, установка водопропускных труб (чтобы дорогу не подмывало и не затапливало).

Сейчас дорожники укладывают верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА) за счет повышенного содержания кубовидного щебня и специальных добавок отличается особой устойчивостью к образованию колеи и устойчивостью к температурным воздействиям, что повышает срок службы покрытия дорог из такого асфальта в 1,5 раза. ЩМА широко применяется в мегаполисах и на федеральных трассах, где велик грузопассажирский поток.

Как выяснилось, контракт на проведение ремонта автомобильной дороги «Миасс-Карабаш-Кыштым» был заключен в конце марта 2018 года. Стоимость работ составляет 284, 5 миллиона рублей. Протяженность ремонтируемого участка — 13, 1 километров. По контракту дорога должна быть сдана в эксплуатацию в конце октября текущего года.

Ф

Фотографии Анастасии Накаряковой

Публикация: 12.09.2018
Последнее изменение: 12.09.2018