Новости

12
Сентября
Пианист Максим Захаров побывал в Международной летней творческой школе «Новые имена» в Суздале

Пианист Максим Захаров побывал в Международной летней творческой школе «Новые имена» в Суздале

Главная цель организации Летней творческой школы «Новые имена» в Суздале-создание условий для всестороннего творческого развития

В июле юный пианист детской школы искусств №1 г. Миасса  Максим Захаров  побывал в Международной летней творческой школе «Новые имена» в Суздале. В этом году уникальная возможность посетить творческую школу представилась Захарову Максиму, ученику  детской школы искусств№1. Вместе с юным  пианистом там побывала его преподаватель Макушева Ольга Константиновна.

Школа «Новые имена», организованная одноименным фондом, президентом которого является знаменитый музыкант Денис Леонидович Мацуев, вот уже более двадцати пяти  лет представляет собой площадку для обмена опытом, совершенствования профессиональных навыков, летнего оздоровительного отдыха талантливых детей и взрослых из России  и зарубежных стран. 

Уроки мастерства (по специальностям: фортепиано, скрипка, виолончель, камерный ансамбль, вокал, джазовая импровизация, кларнет, саксофон, флейта, домра, балалайка, баян, аккордеон, ударные инструменты, изобразительное искусство, поэзия) юные дарования получали у известных профессоров и педагогов Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Российской академии музыки им. Гнесиных, ЦМШ при Московской консерватории, Московского художественного государственного академического института им. В.И. Сурикова и других ведущих творческих учебных заведений. Кроме того, участникам Школы предоставлялась возможность общаться с деятелями культуры и искусства, музыкантами, поэтами и художниками, выступать в концертных программах, участвовать в художественных выставках, поэтических вечерах, организуемых на базе Школы, а также побывать на экскурсиях по Суздалю и его окрестностям. Главная цель организации Летней творческой школы «Новые имена» в Суздале – создание условий для всестороннего творческого развития, сочетающая  углубленную профессиональную подготовку, повышение общего культурного уровня и активный оздоровительный отдых.

По возвращении домой  Максим поделился своими впечатлениями о поездке:

«Этим летом я посетил летнюю творческую школу «Новые имена» в г. Суздаль. Древний город поразил своей стариной и самобытностью. На каждом шагу встречались монастыри, церкви, архитектурные памятники, которые помогали окунуться в прошлое и узнать историю земли русской. Жизнь города проходит неспешно, чего нельзя сказать о жизни в творческой школе. У нас была каждая минута на счету, все хотелось успеть. Каждое утро начиналось с бассейна, потом завтрак в ресторане, а затем, долгожданные занятия. После обеда – мастер-классы  у лучших педагогов и музыкантов, экскурсии по городу. Каждый вечер после ужина – чудесные концерты и творческие встречи с выдающимися музыкантами. Очень много талантливых детей со всей страны собрались здесь. И я очень рад, что мне посчастливилось быть ее участником».

Публикация: 12.09.2018
Последнее изменение: 13.09.2018