Новости

10
Августа
В Миассе открыли новый корпус в лагере имени Зои Космодемьянской

В Миассе открыли новый корпус в лагере имени Зои Космодемьянской

На торжественном открытии присутствовали директор спортивно-оздоровительного центра Зои Космодемьянской Валихан Тургумбаев и исполняющий обязанности главы МГО Григорий Тонких

Сегодня, 10 августа, на территории спортивно-оздоровительного центра имени Зои Космодемьянской состоялось торжественное открытие нового реконструированного корпуса. Праздничное мероприятие открылось зажигательным танцем волонтёров, которые будут работать с детьми на протяжении смены. Перед собравшимися выступил  директор лагеря Валихан Тургумбаев, который выразил благодарность работникам лагеря и поздравил детей с открытием смены. От компании «Трест Уралавтострой» он преподнес подарок – новый отреставрированный корпус. Исполняющий обязанности главы МГО Григорий Тонких также поздравил присутствующих с новым заездом в лагерь и поблагодарил Валихана Тургумбаева за вклад в развитие детского отдыха в Миасском округе.

–  В Миассе осталось два детских оздоровительных лагеря – это лагерь имени Феди Горелова и Зои Космодемьянской. В области их стало вдвое меньше. Для нас сегодняшнее событие – это развитие, понимание, что наш лагерь будет лучшим на Урале, может быть, не сегодня, может быть, завтра. Теперь юные посетители смогут отдыхать в более комфортных условиях. В планах – отреставрировать весь лагерь, можно сказать, что это моя социальная ответственность. Каждый год проходит для нас по-новому. В этом сезоне первую и последнюю смену посетили около 150 детей, а со второй по третью – порядка 300 детей. Хочу поделиться радостью, сегодня у нас совпало три события – мы отмечаем профессиональный праздник День строителя, день заезда последней смены и день открытия нового корпуса,  – сказал Валихан Тургумбаев.   

Григорий Тонких также поделился мнением по поводу появления в лагере нового корпуса:

–   Будучи молодыми спортсменами, мы приезжали в лагерь на соревнования. Воспоминания остались самые светлые. Хочется отметить, что сейчас в лагере очень чисто, всё сделано для детей, комфортно.  Я надеюсь, что новый яркий корпус  украсит детям отдых, который будет таким же красочным и незабываемым, – резюмировал исполняющий обязанности главы Миасса.

Публикация: 10.08.2018
Последнее изменение: 10.08.2018