Новости

7
Августа
Миасские туристы привезли награды с областных соревнований

Миасские туристы привезли награды с областных соревнований

Областные соревнования по спортивному туризму памяти Л. И. Гарбера прошли на берегу Тургояка

В минувшие выходные, на берегу озера Тургояк, прошли Открытые областные соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях, посвящённые памяти Л.И. Гарбера. Шесть муниципалитетов делегировали своих спортсменов для участия в Областных соревнованиях, а также была команда из Уфы. Как всегда, борьба за призовые места на двух классах дистанции заставила судейскую бригаду напряжённо работать два соревновательных дня.

Город Миасс представляли спортсмены МБУ «СШОР «Вертикаль» двух тренеров: Ильдара Тагирова, Юлии Екимовой в количестве 16 человек. По итогам первого соревновательного дня на дистанции «пешеходная – личная третьего класса» отличились Виктория Кубрицкая 1 место и Данила  Щипачёв второе место (тренер И. Тагиров).

На второй день ребята выступали в группах и показывали умение работать в команде, а также умение ориентироваться на местности.  На третьем классе дистанции Миасс представляли  команда в составе: Щипачёва Данилы, Иванова Юрия, Костылева Даниила, Кубрицкой Виктории, (тренер И. Тагиров). Они заняли первое  место. Вторая команда в составе: Южаковой Ангелины, Кузнецова Владимира, Гончарова Николая, Сергеева Алексея (тренер И. Тагиров) заняли четвёртое место.

На втором классе дистанции Миасс представляли также две команды. Первая: Тарелкин Егор, Фарисов Тимур, Максимов Кирилл, Киселёва Ульяна. Команда заняла пятое место. Вторая команда, которая состояла из Коротких Евгения, Тиссен Валентина, Хузиной Виктории, Енченковой Анастасии, заняла девятое место.

По итогам соревнований в общем зачёте у Миасса третье место на втором классе  (тренер Ю. Екимова), на третьем классе первое место (тренер И. Тагиров).

– В свободное от соревнований время миасские спортсмены успели вдоволь накупаться, покататься на катамаранах, попеть песни у костра, «оторваться» на дискотеке и собрать черники. А самое главное – отдохнуть у озера и завести новые знакомства, – сообщил  тренер СШОР «Вертикаль»  Ильдар Тагиров.

Публикация: 07.08.2018
Последнее изменение: 07.08.2018