Новости

9
Июля
 Миасс посетили китайцы

Миасс посетили китайцы

Запуск прямого воздушного сообщения стал результатом соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и провинцией Хэйлунцзян Китайской Народной Республики

4 июля в аэропорт Баландино прибыли пассажиры первого рейса Харбин-Челябинск-Москва. Запуск прямого воздушного сообщения стал результатом соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и провинцией Хэйлунцзян Китайской Народной Республики. В числе пассажиров первого рейса были девять представителей туристического бизнеса КНР, которых ждал насыщенный инфотур по Южному Уралу.

В состав китайской делегации вошли представители комитета по развитию туризма провинции Хэйлунцзян, журналисты и руководители крупного туристического бизнеса. Информационный тур организовал Центр развития туризма и Управление туризма Министерства культуры Челябинской области. Основная часть маршрута прошла по объектам туристического кластера «Синегорье». Администрацию МГО представляла  специалист по туризму Виргиния Гататуллина из АНО «Агентство инвестиционного развития МГО».

 "Второй день получился самым насыщенным. В первой половине дня состоялся круглый стол под председательством Министра культуры Челябинской области по перспективам российско-китайского сотрудничества, а после него гости переехали в Миасс. Здесь для них была организована гастрономическая экскурсия в Музей Пельменя с насыщенным обедом, за которым гости из поднебесной попробовали пельмени с различными начинками. После чего делегация направилась в санаторий «Жемчужина Урала», где гости прогулялись по центральному корпусу, заглянули в несколько номеров и с интересом познакомились с инфраструктурой курорта. Здесь же их ждала яхта, на которой китайские туроператоры прошли по жемчужине Урала - озеру Тургояк, - рассказала Виргиния Гататуллина.

На вечер у гостей была запланирована интересная программа на Горнолыжном курорте «Солнечная Долина». Они поднялись на подъемнике,чтобы увидеть Миасс с высоты и насладились только что пойманной форелью в рыбном ресторане курорта. 6 июля гостей принимали в Златоусте и Сатке.

 

 

Публикация: 09.07.2018
Последнее изменение: 10.07.2018