Новости

5
Июля
В Миассе готовятся к заплыву UralSwim

В Миассе готовятся к заплыву UralSwim

На данный момент зарегистрировано 375 участников

4 июля 2018 года и. о. главы Миасса Григорий Тонких провел оперативное совещание по вопросу проведения первого заплыва на открытой воде UralSwim с организаторами соревнований и представителями городских силовых ведомств. Заплыв пройдет 8 июля в 10 утра на озере Тургояк. Основным вопросом совещания стал вопрос обеспечения правопорядка в течение мероприятия и организация безопасности спортсменов.

«На данный момент зарегистрировано 375 участников заплыва, 225 из которых поплывут 4 километра с острова Веры и до Золотого пляжа и 150 участников будут соревноваться на дистанции 1 миля», - рассказал собравшимся организатор и ответственный за проведение соревнований исполнительный директор UralSwim Марат Богдалов.

На заседании оргкомитета подробно были разобраны вопросы безопасности пловцов, обеспечения правопорядка на территории проведения мероприятий, вопросов оказания неотложной доврачебной помощи и другие. Так как озеро Тургояк является особо охраняемой территорией, то с Министерством экологии Челябинской области было согласовано использование катеров и моторных лодок на озере Тургояк для сопровождения и страховки участников заплыва. На все поднимавшиеся вопросы были получены исчерпывающие ответы. По каждому направлению для обеспечения мероприятия на высшем уровне назначены ответственные должностные лица.

Публикация: 05.07.2018
Последнее изменение: 05.07.2018