Новости

6
Июня
Кто вывезет спиленные ветки деревьев?

Кто вывезет спиленные ветки деревьев?

Миасские дворы завалены отходами зелёного хозяйства

Первый заместитель главы Миасса  Александр Качёв проверил, как вывезен мусор с общегородских территорий после прошедших субботников.

- По сравнению с прошлым годом мы уже вывезли почти в два раза больше зеленых отходов, - сообщил Качев. - 5 700 кубометров против 3 900 в прошлом году. Активность жителей выросла - увеличилась площадь убранной территории. В бюджете на этот год мы предусмотрели деньги на вывоз большего объема мусора, чем в прошлом. Вывозить начали своевременно, однако, ещё есть несколько мест,  где мешки стоят. Это малая толика от того, что уже убрали. Будем искать возможность, чтобы обеспечить дополнительный транспорт для вывоза.

Сегодня в глаза бросается другое: у большинства мусорных контейнеров навалены горы веток.  Александр Качёв отмечает, что мусорные площадки во дворах закреплены за жильцами.  Компания, вывозящая мусор из баков на полигон, не обязана забирать ветки деревьев, складированных вокруг площадки.

- Если обрезку деревьев производит управляющая компания по заявке жильцов, то вывоз отходов зеленого хозяйства — на совести УК, если выполнило ТСЖ, то и вывоз мусора должны осуществить собственники жилья. Других вариантов нет, - отмечает первый заместитель главы Миасса Александр Качёв.

Словом, жильцам многоквартирных домов необходимо обратиться в свою УК, которая обязана следить за чистотой контейнерной площадки за счет средств, собираемых жильцами дома по статье содержание жилья.

Публикация: 06.06.2018
Последнее изменение: 06.06.2018