Новости

29
Мая
Преодолели препятствия в Кыштыме

Преодолели препятствия в Кыштыме

Миасские спортсмены приняли участие соревнованиях Челябинской области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях

В минувшие выходные в Кыштымском городском округе прошли областные соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях (в зачёт XVII Спартакиады учащихся Челябинской области «Олимпийские надежды Южного Урала 2018 года»). Сюда приехало более ста участников. За медали и грамоты боролись спортсмены из городов и посёлков Челябинской области. 

Команду Миасса представляли спортсмены спортивной школы олимпийского резерва «Вертикаль»: Иванов Юрий, Сергеев Алексей, Гончаров Николай, Кубрицкая Виктория, Гумирова Виктория, Сергеева Софья (тренер Тагиров И.З.). Соревнования проходили на территории МУП «Санаторий Дальняя Дача» и состояли из двух дистанций: дистанция личная и команды.

В первый день проходили испытания на личной дистанции. Здесь ребятам предстояло организовать спуск по склону, преодолеть бревно с использованием маятниковой верёвки, блок этапов - навесная переправа- спуск дюльфером, осуществить подъём по склону. В группе городов отличились Кубрицкая Виктория и Иванов Юрий, занявшие почётные  третьи места.

Во второй день проходили самые зрелищные испытания – преодоление препятствий командой из четырёх человек: Иванов Юрий, Сергеев Алексей, Гончаров Николай, Кубрицкая Виктория. Они стали третьими в абсолютном зачёте и вторыми в группе городов, уступив несколько секунд своим соперникам.

По итогам двух дней в общем зачёте миасцы заняли второе место на областных соревнованиях по спортивному туризму на пешеходных дистанциях (в зачёт XVII Спартакиады учащихся Челябинской области «Олимпийские надежды Южного Урала 2018 года»).

В свободное от соревнований и тренировок время спортсмены СШОР «Вертикаль» посетили усадьбу Демидовых – основателей города Кыштым, изучили старинный фонтан, из которого в 18 веке набирали воду пожарные дружины для тушения пожаров, а также побывали в Сугомакской пещере.

 

Публикация: 29.05.2018
Последнее изменение: 29.05.2018