Новости

16
Апреля
Руководству «Слона» рекомендовано дождаться результатов строительно-технической экспертизы

Руководству «Слона» рекомендовано дождаться результатов строительно-технической экспертизы

Об этом сегодня, 16 апреля, доложил главе Миасса руководитель местного Управления ГОЧС

Сегодня, 16 апреля, в администрации Миасса традиционное аппаратное совещание началось с доклада об обрушении потолка в крупнейшем торговом центре Миасса.

Руководитель управления ГОЧС  Миасса Валерий Карпунин сообщил главе округа Геннадию Васькову, что информация об обрушении потолка в отделе на втором этаже комплекса поступила 14 апреля, в 20:43. Незамедлительно на место были стянуты экстренные службы города.

- Площадь обрушения потолка составила 200 метров квадратных. Обвалились гипсокартон,  оцинкованные профили и проводка.  Среди пострадавших 54-летняя женщина, у которой диагностирован компрессионный перелом позвоночника, - сообщил Валерий Карпунин.

Руководитель ГОЧС отметил, что причина обрушения потолка до настоящего момента неизвестна, необходимо дождаться результатов строительно-технической экспертизы.

- Управлением ГОЧС рекомендовало руководству  «Слона»  до окончания проведения необходимых исследований не открывать комплекс. Но вчера днем, 15 апреля, ТРК  был открыт. Руководство комплекса уверяет, что все неполадки устранены, - доложил Валерий Карпунин.

Отметим,  СУ СКР Челябинской области  по данному факту организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств и виновных должностных лиц.

Управление ГОЧС  Миасса отмечает, что нахождение в ТРК «Слон» опасно для жизни и здоровья людей, и рекомендует горожанам пока отказаться от посещения комплекса.

 

Публикация: 16.04.2018
Последнее изменение: 16.04.2018