Новости

11
Апреля
 Эвакуировали «Слон»

Эвакуировали «Слон»

В Миассе прошла масштабная тренировка по пожаротушению

Сегодня в 11:00 утра в ТРК «Слон» была проведена тренировка по пожаротушению. В мероприятии приняли участие директор МКУ «Управление ГОЧС» Валерий Карпунин, специалисты ГО, 5 ОФПС, скорая, спасатели - всего задействовано 43 личного состава.   

В ходе проверки оценивалось наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения, действия персонала при возникновении ЧС, время эвакуации посетителей и сотрудников.

Пожарная система сработала сразу, как только датчики уловили дым, система оповещения объявила пожарную тревогу и потребовала покинуть помещения. В здании сразу остановились лифты и разблокировались магнитные двери на эвакуационных выходах.      

В рамках учений в ТРК «Слон» спасатели ликвидировали условное возгорание в цокольном этаже здания. Эвакуация  сотрудников была проведена за 7 минут, прибывшие пожарные расчеты оперативно потушили условное возгорание.

Также пожарная тревога сработала во время показа кинофильма. Сеанс сразу же прервали: везде зажегся свет, а персонал совместно с сотрудниками МЧС оперативно вывел всех зрителей.

Сотрудники ГО отметили слаженную работу персонала - работники помогли людям пройти к запасным выходам. Все двери на момент эвакуации были открыты. Торговый комплекс эвакуировался достаточно быстро для объекта такой площади.

Пожарная сигнализация системы оповещения и  дымоудаления в комплексе сработали без замечаний. Общая оценка состояния объекта будет позже,  впереди – проверка системы пожаротушения и объемной документации. В частности, будет проанализирована инструкции для персонала по правилам поведения при пожаре.

По результатам проверки специалисты подведут итоги, которые будут направлены в органы прокуратуры для дальнейшей работы. В случае выявления тех или иных нарушений ответственным лицам и организациям необходимо будет провести работу по их оперативному устранению.

Специалисты ГО советуют посетителям торговых центров запоминать, где находятся выходы. Полезно будет посмотреть на план эвакуации. При пожаре не нужно подниматься на верхние этажи. Пользоваться лифтом запрещено. В дыму поможет влажная тряпка, повязка.

Напомним, поручение проинспектировать все ТК, имеющие развлекательные центры, дала в понедельник, 26 марта, Генеральная прокуратура России после трагедии в Кемерово

Публикация: 11.04.2018
Последнее изменение: 11.04.2018