Новости

7
Марта
Благодаря камерам наружного наблюдения в Миассе удалось раскрыть десятки преступлений

Благодаря камерам наружного наблюдения в Миассе удалось раскрыть десятки преступлений

В текущем году систему видеонаблюдения в округе модернизируют

В настоящий момент на территории Миасского городского округа функционируют объекты технических средств по обеспечению правопорядка и контроля за безопасностью дорожного движения. В их  числе 62 видеокамеры, 10 серверов распознавания автомобильных государственных номеров, 2 сервера хранения данных с видеокамер, 1 сервер хранения данных распознанных автомобильных государственных номеров и определения скорости движения. 

В 2018 году в рамках внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» заложены средства на модернизацию и приведение системы видеонаблюдения Миасса соответствие с новыми современными техническими требованиями. К слову, жители округа уже заметили, что в марте на улицах города появились новые видеокамеры.

Благодаря системе видеонаблюдения в Миассе удалось раскрыть десятки преступлений. Так, общее количество зарегистрированных преступлений в 2017 году составило 2497, из них раскрыто с использованием системы видеонаблюдения 674. Зарегистрировано краж транспортных средств 24, раскрыто 8, в том числе с использованием видеонаблюдения 3.

Угонов автотранспорта зарегистрировано 48, раскрыто 28, в том числе с использованием видеонаблюдения ОГКУ «ЦОВ системы 112-Безопасный регион» 12.

Напомним, на следующей неделе, с 12 по 14 марта, под руководством главы Миасса Геннадия Васькова специалисты местного управления ГОЧС и администрации проведут встречи с председателями многоквартирных домов и ТСЖ, где подробно расскажут о принципах работы АПК «Безопасный город» и ответят на интересующие вопросы.

Публикация: 07.03.2018
Последнее изменение: 07.03.2018