Новости

6
Марта
В Миассе Лидия Скобликова вручила призы юным конькобежцам

В Миассе Лидия Скобликова вручила призы юным конькобежцам

На катке «Миасский лёд» состоялось третье открытое первенство города на призы шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой

Открытое первенство Миасса с участием юных спортсменов из других городов области состоялось в Миассе в третий раз. Особую значимость теперь уже традиционному мероприятию придаёт  участие легендарной «уральской молнии» Лидии Скобликовой.

На этот раз в мероприятии приняли участие чуть более 100 ребят из спортивных школ Челябинска, Златоуста и Миасса.  Участники детского возраста (8-11 лет) бежали дистанции 100 и 300 метров, а младшего возраста (12-13 лет) – 100 и 500 метров.

По традиции перед забегом состоялся парад участников, в рамках которого юных спортсменов поприветствовали и пожелали бескомпромиссной борьбы и новых рекордов шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова и глава Миасса Геннадий Васьков.

По итогам забегов на верхнюю ступень пьедестала дважды поднимались в категории «детский  возраст» Варвара Турова (Челябинск), Владислав Вожаев, в категории «младший возраст» - Арина Крылова (Миасс) и Рамшед Нишанбаев (Миасс).

Призёры на каждой дистанции получили грамоты, медали и конверты с небольшим денежным поощрением. Призовой фонд пополнили управление по физкультуре и спорту Миасского округа, а также спонсоры. Особую благодарность организаторы выражают Игорю Бородину и компании «Папилон».

Кстати, почётная гостья Лидия Скобликова также отметила участие компании «Папилон» в развитие конькобежного спорта в Миассе. Шестикратная олимпийская чемпионка от Российского союза спортсменов подарила предприятию кубок «С благодарностью за вклад в продвижение здорового образа жизни и развитие детского спорта».

 

 

Публикация: 06.03.2018
Последнее изменение: 06.03.2018