Новости

6
Марта
 «Безопасный город» внедряется в Миассе

«Безопасный город» внедряется в Миассе

Комплекс автоматизирует работу всех экстренных служб и объединение их в единую информационную среду на базе ЕДДС

В Миассе продолжается работа по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Её деятельность будет обусловлена тремя сегментами, два из которых уже работают в Миассе - это областная система видеонаблюдения по линии охраны общественного порядка и ГИБДД, а также муниципальная комплексная система экстренного оповещения населения округа. В 2018 году ведётся работа над запуском третьего сегмента - системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». 

В настоящее время специалистами ОГКУ «Центр обеспечения вызовов 112-Безопасный регион» Челябинской области уже смонтировано оборудование «Системы-112» в ЕДДС Миасского городского округа, совместно со специалистами Центра прорабатываются вопросы по проведению предварительных испытаний системы обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру «112» и ввода в опытную эксплуатацию.

–  «Безопасный город» - это эффективный инструмент для выполнения задач по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Миасса, который позволит оперативно получать практически любую информацию, даже ту, которая порой не касается экстренных служб, под этим понимается такие сферы, к примеру, как ЖКХ, социальная сфера, - отмечает заместитель главы Миасса Александр Качёв.

На следующей неделе, с 12 по 14 марта, под руководством главы Миасса Геннадия Васькова специалисты местного управления ГОЧС и администрации проведут встречи с председателями многоквартирных домов и ТСЖ, где подробно расскажут о принципах работы АПК «Безопасный город» и ответят на интересующие вопросы.

 

Публикация: 06.03.2018
Последнее изменение: 06.03.2018