Новости

5
Марта
В Миассе завершился Кубок мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс

В Миассе завершился Кубок мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс

В соревнованиях приняли участие 77 спортсменов из 17 стран

Со 2 по 4 марта на горнолыжном курорте «Солнечная долина» проходили два этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Для участия в соревнованиях на Южный Урал прибыло 77 спортсменов из 17 стран. Большинство участников приехали на миасский этап сразу после Олимпийских игр в Пхенчхане, поэтому старты получились очень жаркими.

2 марта состоялись квалификационные заезды участников, а также детская эстафета SnowKidz. Это уникальное мероприятие, проходящее под эгидой Международной федерации лыжных видов спорта FIS.

3 марта на трассе разгорелась нешуточная борьба. Победу в соревнованиях мужчин одержал Джонас Ленхерр (Швейцария), «серебро» у Кевина Друри (Канада), третье место завоевал Жан-Фредерик Шапуи (Франция).

У женщин победительницей стала бронзовая медалистка Олимпиады в Корее Фанни Смит (Швейцария), на втором месте обладательница олимпийского «серебра» Бриттани Фелан (Канада), на третьем Катрин Офнер (Австрия). Четвертая участница финального заезда Сандра Наэслунд (Швеция) упала на трассе и не финишировала.

4 марта среди мужчин победу одержал Кевин Друри (Канада), вторым в большом финале к финишу пришел Йонас Ленер (Швейцария), «бронзу» завоевал Филип Флисар (Словения).

В соревнованиях женщин победительницей стала Сандра Нэслунд (Швеция), второе место у Бриттани Фелан (Канада), третье заняла Катрин Офнер (Австрия). 

Сразу три спортсмена увезут домой с Урала не только красивые медали. Сделанные руками Златоустовских мастеров короны победителей уральских этапов Кубка мира по ски-кроссу вручены спортсменам, которые показали лучшие результаты по итогам двух этапов. Ими стали Катрин Офнер (Австрия) и показавшие одинаковый результат Кевин Друри (Канада) и Йонас Ленер (Швейцария).

В этапе Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс 4 марта из российских спортсменов участвовали Сергей Ридзик, Семен Денщиков, представители Южного Урала Игорь Омелин и Анастасия Чирцова. Лучший результат из россиян показал Сергей Ридзик, заняв 13 место. Среди женщин у россиян лучшее место – 15, его заняла Анастасия Чирцова.

«Очень тяжело было найти для себя мотивацию после Олимпийских игр, чувствуется общая усталость, поэтому результат средний, − прокомментировал свое выступление бронзовый призер Олимпиады в Пхенчхане Сергей Ридзик. – Но мне было очень приятно выступать на домашнем этапе, так как все было организовано на высоком уровне и была большая поддержка болельщиков».

Фото: ГЛК "Солнечная долина"

Публикация: 05.03.2018
Последнее изменение: 05.03.2018