Новости

2
Марта
Министр спорта вышел на лед

Министр спорта вышел на лед

В Миассе торжественно открыли крытую хоккейную коробку

В конце января глава округа дал неофициальный старт хоккейному сезону в Миассе, вбросив шайбу под новым куполом коробки. Главное место тренировок миасских спортсменов в этом году получило новую жизнь. За несколько месяцев компания из Набережных Челнов возвела над площадкой ангар шириной 36 м, длиной 65 м и высотой 16 м. За последний месяц здесь были доработаны оставшиеся недочеты: закрыт низ, установлены освещение и защитная сетка, сделан удобный вход.

Сегодня в гости к миасским спортсменам приехал министра спорта области Леонид Одер. Это при его активной поддержке наш город получил данное сооружение.

- Два года назад подобный модуль был введен в Чесменском районе. Нам так понравился данный модуль, что мы решили тиражировать его по всей области. Сегодня они также есть в Уйском и Миассе. Главы других городов и районов выстроились в очередь, чтобы такие модули поставить у себя – говорит Леонид Одер. – Кстати, миасские специалисты высказали предложение сделать дополнительное утепление и попробовать искусственный лед. Если это получится, то Миасс вновь станет пилотной площадкой, и опыт будет передан другим территориям».

Свое мастерство на льду сегодня показали самые маленькие спортсмены и ребята среднего возраста. Говоря о поддержке зимних видов спорта глава округа еще раз подчеркнул, что данное спортсооружение лишь промежуточный этап.

- Это не финальная точка. Мы по-прежнему ставим перед собой задачу по строительству полноценного ледового ФОКа, который нужен городу, - сказал Геннадий Васьков.


Возведение павильона обошлось в 8 млн рублей, 7 млн из которых выделено из областного бюджета и 1 млн – софинансирование из местного бюджета.

— Конечно, всего этого не случилось бы без поддержки губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского, без финансирования из бюджета субъекта Федерации. Сегодня мы видим итог слаженной работы. Очень надеюсь, что миасские мальчишки и девчонки, которые будут здесь тренироваться, добьются высоких результатов и прославят наш город, — добавил Геннадий Васьков.

Публикация: 02.03.2018
Последнее изменение: 02.03.2018