Новости

13
Февраля
Миасцы приносят эскизы благоустройства города

Миасцы приносят эскизы благоустройства города

Горожане хотят реконструировать площадь Труда в старой части и первую речку – в машгородке

В пункты приёма предложений по благоустройству  общественных территорий Миасса продолжают поступать заявки от горожан. Так на рассмотрении общественной комиссии будет представлен проект благоустройства площади Труда.

- Данная территория является центром южной части города, отсюда начинается история Миасса. Мы хотим, чтобы это место стало благоустроенным парком, где старогородцы будут проводить свой досуг, - отмечают  общественники, представившие эскиз.

Проектом предусмотрено:  замена асфальтового покрытия на новое, установка уличных светильников, кованого ограждения, лавочек с урнами, детского игрового комплекса и фонтана. Планируется, что территорию украсят вазоны, а изюминку внесёт стела «Я люблю Старгород». Проект подразумевает сохранение памятника В.И. Ленину.

Жители машгородка при поддержке депутата Каиржана Тургумбаева представили проект благоустройства первой речки от улицы Богдана Хмельницкого до проспекта Макеева. По задумке реконструкция затронет не только русло водоёма, но и близлежащую территорию. Так запланировано установить новые мосты с красивым ограждением и фонарями. В русле реки должны появиться шнек, декоративные перекаты и водозаборное колесо, а вокруг водоёма  - велодорожка шириной 2,5 метра, которая зимой станет лыжной трассой.

  

Публикация: 13.02.2018
Последнее изменение: 13.02.2018