Новости

7
Февраля
В Миассе противопаводковая комиссия провела рабочее совещания

В Миассе противопаводковая комиссия провела рабочее совещания

В округе паводок начался раньше

Прихода большой воды в Миассе ждали примерно через месяц, но погода внесла свои коррективы: из-за малого количества снега русла рек перемёрзли, и грунтовые воды пошли наверх. Противопаводковая работа требует ежедневного участия и контроля за уровнем городских водохранилищ и рек. Сегодня, 7 февраля, в рамках заседания, противопаводковая комиссия утвердила план организационно-технических  мероприятий по обеспечению безопасного пропуска паводковых вод на территории Миасса. Сюда вошли работы по искусственному ослаблению льда, мониторинг ледовой и паводковой обстановки, очистка гребня и откосов плотин, чистка каналов и ливневой канализации, усиление лабораторного контроля за соблюдением и состоянием  водоохранных зон. Всего в списке 25 пунктов, за каждым из которых закреплены организации и должностные лица.

В настоящий момент проведены выездные обследования проблемных рек. В посёлке Тыелга на реке Тыелгинка выявлено наслоение льда. Угрозы подтопления нет. Мероприятия по расчистке льда на данном участке реки будут произведены в плановом порядке. В рамках муниципального контракта работы выполнит компания «Фининвест-плюс».

На Иремельском водохранилище в настоящий момент ситуация стабильная. Все превентивные меры  по подготовке озера к большой воде проведены. Кроме того, специалисты ГОЧС Миасса отмечают, что, судя по прогнозам, главному водохранилищу Миасса в текущем периоде ничего не угрожает.

В рамках заседания первый заместитель главы Миасса Александр Качёв отметил, что владельцам частных домовладений, чьи жилища ежегодно находятся под угрозой подтопления, необходимо произвести очистку желобов, каналов и ливнёвок от листьев, веток, мусора.

- Необходимо позаботиться о своём жилище заранее, до обильного таяния льдов, - подчеркнул Александр Качёв.

 

Публикация: 07.02.2018
Последнее изменение: 07.02.2018