Новости

6
Февраля
В лидерах машгородок

В лидерах машгородок

Общественная комиссия обсудила четыре проекта благоустройства общественных территорий

В администрации Миасса состоялось заседание общественной комиссии, которая осуществляет контроль за реализацией программы «Формирование комфортной городской среды», кроме того осуществляет отбор и включение в программу дворовых и наиболее посещаемых территорий общего пользования. В состав комиссии входят депутаты, сотрудники администрации и общественники. 

Первый заместитель главы Миасса Александр Качёв сообщил, что за минувшие две недели жители округа на рассмотрение комиссии предоставили четыре эскиза благоустройства общественных территорий. 

- Все проекты интересные и актуальные, миасцы действительно вложили душу в каждую задумку, - поделился с участниками общественной комиссии Александр Качёв. 

Напомним, жители машгородка пока самые инициативные. От них поступили уже три проекта по благоустройству скверов: у школы №10, вдоль улицы Олимпийской и у дома №2 по улице Жуковского. Ещё один эскиз принесли с посёлка Строителей. 

Все четыре дизайн-проекта членам комиссии понравились, ведь они захватывают интересы миасцев разных возрастов, в каждом сквере предусмотрены места, как для юных, так и для взрослых горожан. Многие общественники сетовали, что нет предложений от жителей центральной и южной частей города. 

- Ничего не поделаешь, но жители машгородка пока оказались самыми активными. В ваших силах сейчас помочь миасцам из других частей округа реализовать свои желания по благоустройству общественных территорий. Напоминаю, дизайн-проекты принимаются до 17 февраля. В округе работают 14 пунктов их приёма, кроме того, есть электронный адрес, на который также можно направить все предложения, - обратился Александр Качёв к общественникам и депутатам. 

В итоге четыре проекта по благоустройству скверов машгородка и посёлка Строителей общественной комиссией приняты к рейтинговому голосованию 18 марта, принять участие в котором смогут все жители Миасса.

Публикация: 06.02.2018
Последнее изменение: 06.02.2018