Новости

11
Января
В Миассе лёд срезают фрезой

В Миассе лёд срезают фрезой

Механизированная очистка тротуаров ведётся в центре города

Сегодня, 11 января, на борьбу с гололедицей на миасских тротуарах вышел маленький японский трактор. Специальная машина фрезой срезает корку льда, затем ковшом убирает снежную кашу с пешеходной дорожки. Таким образом, в короткие сроки мини-трактор очищает тротуар до самого асфальта. Руководитель МБУ «Центр коммунального обслуживания и благоустройства» Валентина Комкова отмечает, что сегодня машина с фрезой пройдёт по проспекту Автозаводцев.

- К сожалению, трактор не везде может очистить лёд. Там, где корочка тонкая, фреза просто не достаёт. В таких местах приходится работать вручную, - комментирует Валентина Комкова.

Руководитель муниципального предприятия, отвечающего за уборку городских улиц, отмечает, что за два дня удалось пополнить штат сотрудников. Так, сегодня приступил к работе дворник в посёлке Динамо, документы оформляют ещё два человека, которых направят в машгородок.

Напомним, МБУ «Центр коммунального обслуживания и благоустройства» требуются сотрудники. По всем вопросам можно обращаться к Валентине Васильевне Комковой по телефону: 89507387010.

Публикация: 11.01.2018
Последнее изменение: 11.01.2018