Новости

11
Января
В Новый год у медиков Миасса был напряжённый график

В Новый год у медиков Миасса был напряжённый график

С 31 декабря по 9 января включительно в травмпункт обратились 536 человек

С 31 декабря по 9 января включительно в травмпункт обратились 536 человек, причём, начиная с последнего получаса перед Новым годом и в течение двух последующих суток, посетители шли почти непрерывным потоком — каждые 40-50 минут, и днём и ночью.

Само по себе количество не превысило среднего показателя, но травматологи отмечают, что никогда не было именно такого ночного наплыва, – отмечает пресс-секретарь городской больницы № 2 Наталья Корчагина. – Раньше посетители являлись в дневное время. Примерно 50-60 человек проходило через руки врачей каждые сутки – за исключением второго января, когда наплыв пациентов достиг 72 человек. Из общего количества обратившихся 127 наложены гипсовые повязки, 117 человек обратились с бытовыми травмами, более сотни пациентов – дети, причём некоторые из них с ушибами и переломами, полученными при катании с горки. Никаких экзотических случаев травматизма (типа пострадал от фейерверка) не выявлено. Врачи зафиксировали две производственные травмы, к ним прибыло двое пострадавших в ДТП (на Динамо и в Новоандреевке).

Общее количество вызовов «Скорой помощи» с 1 по 8 января составило 1676, из них 408 – дети до 18 лет. Врачи зафиксировали в основном простудные заболевания: ОРВИ, бронхиты, но были и «экзотические»: двухлетний ребенок проглотил батарейку, а 11-месячный малыш получил химический ожог.

31 декабря 2017 года медики работали в обычном режиме: было всего полторы сотни вызовов, но в праздничные дни их стало больше – до 200. Причём, примерно 20 ежедневно – это безрезультатные вызовы. Случалось, что доктора выезжали на вызов, а больного не было дома или он отказывается от госпитализации. «Иными словами – люди безответственно относятся к вызову «скорой», – подчеркнула Наталья Корчагина.

По словам врачей, большинство вызовов связаны с ухудшением самочувствия из-за метеоусловий (повышение давления, боли в сердце). Среди пациентов были и те, кто травмировался. Таких – 44 (13 пьяных). Лыжных травм зарегистрировано три – один в «Райдере» и два случая в «Золотой долине».

Публикация: 11.01.2018
Последнее изменение: 11.01.2018