Новости

10
Января
Вчера – автозавод, сегодня – машгородок

Вчера – автозавод, сегодня – машгородок

После праздников глава Миасса проверяет, как выполняется уборка тротуаров в округе

Глава Миасса Геннадий Васьков вместе с подчинёнными прошёл по улицам машгородка. Основная цель такой прогулки – проверить качество уборки тротуаров. В рамках этого объезда руководитель округа посетил три места – проспект Макеева (в районе дома №45), перекрёсток улиц Молодёжной и Ильмен-Тау, проспект Октября (в районе дома №29).

Тротуары на всех точках были обильно посыпаны специальной смесью, лестницы хорошо очищены. Руководитель муниципального бюджетного учреждения «Центр коммунального обслуживания и благоустройства» Валентина Комкова отмечает, что в машгородке, также как и на автозаводе, организации не хватает рабочих.

- Зарплата у наших дворников порядка 15 тысяч рублей, а если выходят работать по выходным, то получают больше. Мы приглашаем на работу к нам ответственных людей, желательно без вредных привычек, но пока штат не набран, поэтому убираем город имеющимися силами, - отметила Валентина Комкова.

Проспект Октября у дома №29 глава округа посетил из-за аварии, которая произошла здесь вчера, 9 января. Специалисты «Водоканала» производили в районе указанного дома работы по откачке воды из колодца, но на спецмашине произошла поломка, которая привела к разливу воды.

- Вода начала выливалась на тротуар, но оперативно был сделан отвод обратно в колодец,- рассказал главе исполнительный директор «Водоканала» Азат Терегулов.  – Ситуация была нестандартная. После устранения разлива воды тротуар посыпали специальной смесью.

Геннадий Васьков попросил руководителя ответственного предприятия провести дополнительный инструктаж с работниками, чтобы аналогичных ситуаций больше не повторялось.

 

Публикация: 10.01.2018
Последнее изменение: 10.01.2018