Новости

10
Января
Двор в центре Миасса завален мусором

Двор в центре Миасса завален мусором

Свалка образовалась за праздничные дни

Вчера, 9 января, глава Миасса Геннадий Васьков побывал во дворе домов с номерами 12 и 14 по улице Калинина. Здесь с контейнерной площадки все праздничные дни не осуществлялся вывоз мусора, поэтому образовалась огромная свалка.

- На улице Калинина шесть домов не имеют своей управляющей компании. На торги обслуживание этих двухэтажек выставляем, но управляющие организации не берутся за проблемные дома из-за плохого состояния сетей и низкой собираемости платежей, - пояснил первый заместитель главы Миасса Александр Качёв.

А вот проблем с вывозом мусора в этих домах до последнего времени не было. Счета на оплату услуг компании «Эко-Транс», занимающейся утилизацией ТБО, местные жители оплачивали.

Глава Миасса дал поручение Александру Качёву в кратчайшие сроки очистить контейнерную площадку от мусора и выяснить, почему «Эко-транс» прекратил осуществлять услугу.   

- В этом году займёмся проработкой вопроса создания муниципальной обслуживающей компании, такого быть не должно, чтобы «невыгодные» по мнению частных управляек дома, находились без обслуживания, - резюмировал Геннадий Васьков.

 

 

 

Публикация: 10.01.2018
Последнее изменение: 10.01.2018