Новости

10
Января
Глава Миасса проверил, как очищаются городские тротуары

Глава Миасса проверил, как очищаются городские тротуары

Геннадия Васькова сопровождали заместители и представители СМИ

Вчера, 9 января, глава Миасса Геннадий Васьков, проверил, как ведётся уборка и посыпка городских улиц. Из-за частого перепада температур на пешеходных дорожках возникла наледь. Первая остановка – Дворец автомобилестроителей. Здесь по проспекту Автозаводцев пешеходные дорожки вычищены до асфальта, но нарекания от жителей поступают в основном в адрес остановок, покрытых коркой льда.

Заместитель главы Миасса Александр Качёв отметил, что остановки закреплены за дорожниками и не находятся в ведении муниципальных дворников. Глава Миасса Геннадий Васьков поручил своему первому заместителю запросить у компании ООО «Фининвест-плюс», занимающейся уборкой дорог округа по контракту, чёткий график уборки остановок и согласно ему пристально отслеживать выполнение работ. 

Далее глава с подчинёнными побывал на улице Победы. Здесь лестницы очищены от снега полностью, кроме того, выполнена посыпка тротуаров. Местные пенсионерки отмечают, что не помнят, чтобы лестницы были так хорошо очищены, ведь чаще всего их район убирался по остаточному принципу. Руководитель МУП «Центр коммунального обслуживания и благоустройства» Валентина Комкова подчёркивает, что пристальное внимание уборке и очистке от наледи именно этого района уделили из-за гористой местности. 

Много нареканий от жителей Миасса поступает по поводу уборки улицы 8 Июля: тротуар в этом месте больше похож на ледовую дорожку для конькобежцев. Валентина Комкова сообщила, что при уборке городских территорий специалисты МУП придерживаются следующих правил: первым делом всегда производится очистка пешеходных переходов  и лестниц, затем места массового скопления людей и первая гостевая линия и уже после этого муниципальные дворники приступают к очистке второстепенных улиц. В данном месте уборка снега и посыпка производилась только вдоль школы №11.

Глава округа отметил, что даже если не хватает времени и рабочих рук на уборку улицы от снега, то посыпку надо производить регулярно. Подводя итоги объезда, Геннадий Васьков подчеркнул, что по сравнению с прошлым годом в качестве уборки и очистки улиц положительные сдвиги есть, но недочёты явно имеются и надо работать над их устранением. Сегодня, 10 января, глава Миасса с аналогичной проверкой планирует посетить северную часть города.

Публикация: 10.01.2018
Последнее изменение: 10.01.2018