Новости

4
Декабря
Миасцам рекомендуют быть осторожнее на льду

Миасцам рекомендуют быть осторожнее на льду

МКУ «Управление ГОЧС» информирует население о результатах замеров толщины льда на водоемах Миасского городского округа

Специалисты МКУ «Управление ГОЧС» измерили толщину льда на Миасских водоёмах. В начале сезона горожан предупреждают об опасности провалиться под лёд. По состоянию на 29 ноября 2017 года опубликованы следующие цифры:

 

Наименование водоема

Толщина льда

(в см)

Примечание

озеро Тургояк

0

Ледовый покров отсутствует полностью

озеро Еланчик

15-16

 

озеро Ильменское

16-18

 

пруд Городской

13-14

 

пруд Поликарповский

11-13

 

река Миасс

8-13

Имеются промоины вдоль берегов и на перекатах

 

- Лед будет безопасным лишь в том случае, когда граждане будут вести себя сознательно и с должным вниманием относиться к собственной безопасности, - говорит инспектор Миасского инспекторского центра ГИМС Яков Пиксаев.

Особенно аккуратно следует вести себя рыбакам. По статистике, выявленной в ходе рейдов, лишь каждый 8 рыбак имеет при себе спасательные средства, остальные уверены, что с ними ничего не случится. Такая самоуверенность порой оборачивается бедой. Чтобы ее предотвратить сотрудники МЧС России вручают гражданам памятки, в которых прописаны основные действия в случае провала под лед и действия по оказанию помощи человеку, оказавшемуся в воде. С каждым специалисты проводят разъяснительную беседу, рассказывают, как можно определить толщину льда по внешним признакам, распознать опасные участки. Специализированная профилактическая работа ведется с детьми, ведь они так же находятся в зоне риска. Игры у водоемов – частая забава ребятни. Специалисты чрезвычайного ведомства проводят уроки в учебных заведения, где в первую очередь призывают юных южноуральцев не выходить на лед без сопровождения взрослых. -Кроме прочего, мы рассказываем школьникам о том, что делать, если человек провалился под лед. Нередко именно дети становятся очевидцами происшествий, важно чтобы они знали куда звонить и как оказать помощь, по мере своих возможностей – рассказывает младший инспектор отделения кадровой и воспитательной работы 5 отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области. Незнание, самоуверенность и вера в «авось» не спасут человека в случае чрезвычайной ситуации. Специалисты призывают граждан быть более внимательными, не испытывать судьбу и соблюдать правила личной безопасности.

 

 

Публикация: 04.12.2017
Последнее изменение: 04.12.2017