Новости

30
Ноября
Три спортивные школы Миасского округа получили статус «олимпийских»

Три спортивные школы Миасского округа получили статус «олимпийских»

Миасс – единственный в Челябинской области муниципалитет, где больше половины спортучреждений обладает высоким статусом

Три спортивные школы Миасского городского округа получили статус «школы олимпийского резерва». Об этом руководитель Управления по физической культуре и спорту Владимир Васильев сообщил на публичных слушаниях по бюджету округа на 2018 год.

Как рассказал руководитель, документы были поданы летом текущего года, процедура оказалась не такой уж простой, как может представиться на первый взгляд. Васильев отметил, что среди критериев оценки учреждений и спортивных направлений были результаты воспитанников за последние несколько лет, а, как известно, Миасскому округу есть чем гордиться. В итоге статус «спортивной школы олимпийского резерва» получили: спортивная школа № 4 (конькобежная секция и отделение по лёгкой атлетике), спортивная школа «Вертикаль» (отделение скалолазания) и спортивная школа «Старт» (отделения парусного спорта, фристайла и сноуборда).

Стоит отметить, что первообладателем высокого статуса в Миассе является Спортивная школа олимпийского резерва (отделение тяжёлой атлетики), оно было присвоено ей ещё в 90-е годы, дополнил Владимир Васильев.

–  На сегодняшний день четыре спортивные школы Миасса из шести носят звание «олимпийских». Без стеснения можно сказать, что Миасский округ – единственный в Челябинской области муниципалитет, где большая часть спортивных учреждений стали «олимпийскими», – подчеркнул Васильев.   

Фотография miasskiy.ru

Публикация: 30.11.2017
Последнее изменение: 30.11.2017