Новости

30
Ноября
В Миасском округе идёт подготовка к возведению зимних городков

В Миасском округе идёт подготовка к возведению зимних городков

Глава округа Геннадий Васьков дал поручения начальникам отделов Территориального управления проработать вопрос о появлении праздничных площадок в своих районах

Вчера, 29 ноября, глава Миасса Геннадий Васьков провёл совещание по подготовке округа к празднованию Нового года. В частности речь шла о возведении снежных городков и формировании праздничной программы.

Васьков дал поручение начальникам отделов Территориального управления проработать вопрос об установке ёлок и строительстве ледяных фигур в подведомственных районах округа. Так, в этом году городок появится возле гипермаркета «Карусель» в северной части Миасса, а также в центре и на юге. Однако вопрос о количестве и архитектуре фигур остаётся открытым.

В связи с низкими осадками и отсутствием снега рассматривается предложение об использовании деревянных расписных фигур при создании городка. К слову, в 90-е годы Миасс уже проходил этот путь также по причине изменившихся погодных условий: зимы были бесснежными. В крайнем случае, городские власти обратятся за помощью к администрации близлежащих горнолыжных центров.

Как сообщила директор Управления культуры Жанна Мартенс, традиционно, в преддверии Нового года в учреждениях культуры и досуга Миасского округа пройдут детские праздничные программы, а в первые дни января 2018 года в привычное для горожан время организаторы проведут весёлые гулянья на территории ледовых городков.

Фотография miasskiy.ru

Публикация: 30.11.2017
Последнее изменение: 30.11.2017