Новости

14
Ноября
Военный комиссариат Миасса отправляет призывников в войска

Военный комиссариат Миасса отправляет призывников в войска

Осенью призвано в ряды вооруженных сил 136 миасцев

В субботу,11 ноября, военный комиссариат отправил очередную партию призывников в войска РФ. За осенний призыв  призвано в ряды вооруженных сил 136 человек, отправлено в войска 42 человека.  90% призывников имеют среднее специальное образование – это выпускники колледжей и техникумов, по семейному положению 95% призывников – холостые. Есть призывники, которые оформляют академический отпуск в институтах и университетах и идут служить в армии, чтобы потом строить свою жизнь.

Основная часть призывников относится к  исполнению обязанностей военной службы осознано, так как понимают, что наличие военного билета для гражданина РФ это перспектива на будущую  жизнь.  Военная служба  по призыву составляет всего 12 месяцев, а наличие военного билета – эта  реальная возможность трудоустроиться  в гражданские учреждения, стать государственным или муниципальным служащим   или продолжить военную службу по контракту.   

Призывники  из Миасса  будут проходить военную службу в Центральном, Восточном, Западном и Южном округах, небольшая часть их пойдет служить в Росгвардию. Согласно военно-учетным специальностям призывники будут проходить военную службу на должностях в различных родах Вооруженных сил:   сухопутных войсках, военно-космических войсках, РВСН,  морской пехоте на Черноморском  и Северном флоте, в воздушно-десантных войсках, и других специальных войсках и подразделениях.

Отправка призывников на сборный пункт осуществлялась строго в соответствии с руководящими документами  и приказам. Для соблюдения  и поддержания общественного порядка в период отправки  отдел МВД Миасса выделил наряд полиции.

В  день отправки призывники прибыли  в военный комиссариат рано утром,  прошли проверку внешнего вида (на предмет выявления запрещенных предметов),  медицинский осмотр, после чего в сопровождении старшего  от военного комиссариата отбыли в областной сборный пункт.

С напутственным слово перед отправкой к призывникам обратился военный комиссар Борис Кузнецов. Он пожелал им крепкого уральского здоровья, успехов в освоении военной специальности, и помнить, что дома их ждут родные и близкие, которым нужно писать письма. 

 

Публикация: 14.11.2017
Последнее изменение: 14.11.2017