Новости

10
Октября
В Центре «Алые паруса» прошёл молебен на начало добрых дел

В Центре «Алые паруса» прошёл молебен на начало добрых дел

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Семейные дороги»

В пятницу, 6 октября 2017 года, в Центре «Алые паруса» состоялось мероприятие в рамках проекта «Семейные дороги» с участием семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Октябрь объявлен в учреждении месяцем добрых дел, рассказала заместитель директора по социальной работе Елена Шаронова. Накануне эстафеты добрых свершений в Центре состоялся молебен на начало добрых дел с участием представителей духовенства двух епархий – Челябинской и Троицкой в лице настоятеля храма Иконы Божией Матери «Скоропослушница» иерея Илии Клементьева и наместника Свято-Николаевского мужского монастыря игумена Амвросия (Лутовинова).

«Тема добра и милосердия актуальна для нас не только в связи с тематическим направлением работы учреждения в октябре. В современном мире становится всё более острой проблема агрессии, отсутствия терпимости и неуважительного отношения к общечеловеческим ценностям. От того, будут ли заложены в сознании будущего гражданина нормы морально-этические, зависит благополучие не только конкретного человека, но и общества в целом. Молебен на начало добрых дел объединил в нашем учреждении воспитанников и педагогов, особых детишек и их родителей. Каждый из присутствующих не только проникся особой атмосферой мероприятия, внимательно слушал наставления духовенства, но и ощутил ответственность. Ребята почерпнули для себя истину: «Чтобы совершить доброе дело, необходимы добрые мысли, которые являются основой бескорыстного стремления сделать что-то хорошее своему ближнему». После молебна ребята вместе с игуменом Амвросием и семьями с особыми детьми посетили православные храмы посёлка Тургояк. Ребята после возвращения долго делились своими эмоциями. Дети с нетерпением ждут следующих поездок, которые в соответствии с планом проекта «Семейные дороги» состоятся в течение октября»,- рассказала директор МКУ «Центр помощи детям «Алые паруса» Марина Зайцева.

Во время экскурсии гости побывали сразу в двух храмах в посёлке Тургояк: храме Архангела Михаила и храме Святых Царственных Страстотерпцев. Детей и сопровождающих радушно встретили директор воскресной школы Мария Ломова и другие работники храма. Воспитанники Центра «Алые паруса» с удивлением и восхищением увидели, насколько преобразился храм Архангела Михаила.

«Я была в этом храме в 2014 году, тогда снаружи и внутри были леса, а сейчас он весь такой светлый и красивый, душа радуется!»,- поделилась эмоциями воспитанница Татьяна.

Всем участникам экскурсии было интересно узнать о непростой истории храмов посёлка Тургояк. Далее посетители проследовали в действующий храм Святых Царственных Страстотерпцев. Владимир Спиридонов рассказал об иконах, напомнил детям о правилах поведения в храме, а в завершении участники экскурсии имели возможность приложиться к частицам святых мощей.

«Не только детям, но и взрослым было интересно посетить воскресную школу храма. После содержательной экскурсии к большой радости ребят всех пригласили в трапезную храма, где помимо угощения ожидал музыкальный сюрприз – Владимир Спиридонов исполнил под гитару вместе с детьми попурри известных детских песен. С ребятами работники прихода Архангела Михаила не прощались, их вновь пригласили в гости. Такие поездки нужны и важны, они имеют огромную воспитательную функцию, способствуя приобщению к духовно-нравственным ценностям»,- отметила заместитель директора по социальной работе Елена Шаронова.

Директор «Алых парусов» Марина Зайцева выразила глубокую признательность за возможность проведения молебна на начало добрых дел, постоянное взаимодействие и помощь по различным вопросам игумену Амвросию (Лутовинову) и иерею Илии Клементьеву, а протоиерея Виталия Жулина Центр благодарит за содержательную экскурсию и радушный приём.

 

Публикация: 10.10.2017
Последнее изменение: 11.10.2017