Новости

6
Октября
«Миассводоканал» модернизировал два объекта

«Миассводоканал» модернизировал два объекта

Предприятие работает согласно плану, разработанному в рамках концессионного соглашения с муниципалитетом

Ещё полгода назад станция обеззараживания на водозаборе «Атлянском» находилась в удручающем состоянии. Сегодня благодаря реконструкции и модернизации этот объект соответствует всем современным требованиям и обеспечивает чистой водой посёлки Динамо, Дачный и Первомайский. Также эта вода используется ТЭЦ «Энсер». Оценить качество проведённых работ сегодня, 6 октября, приехал глава Миасса Геннадий Васьков.

- Усилиями предприятия в соответствии с концессионным соглашением провели ряд работ, которые позволили  применить современную технологию обеззараживания. Мы также решили вопрос безопасности заражения хлором сотрудников станции в случае ЧП. Стоит отметить,  непосредственное участие в этом проекте принимал ГЛЦ «Солнечная долина», который взял на себя вопрос проектирования. Я считаю, что проект состоялся: поставленные задачи по обеззараживанию воды станция качественно выполняет уже два месяца, - сообщил руководитель «Миассводоканала» Сергей Портной.

Глава Миасса положительно отозвался о работе, проделанной предприятием. Кроме того, отметил, что при проведении конкурсных работ на передачу сетей кроме «Водоканала» выставились и иногородние предприятия, но, к счастью, конкурс выиграла именно местная компания.

- «Миассводоканал» – организация наша и проверенная. Зачастую, когда конкурсы выигрывают иногородние, мы видим, что у них совсем иное отношение и другой подход. Миасцы делают на совесть, для своего города и для себя, - отметил глава Миасса Геннадий Васьков.

Сергей Портной в свою очередь рассказал об ещё одном объекте, который удалось модернизировать этим летом.

- В рамках концессионного соглашения  мы установили модульную канализационную насосную  станцию в районе бывшего автомеханического техникума, которая позволила заменить устаревшую, в аварийном состоянии.  Теперь  здесь установлено современное оборудование, применён принцип модульных канализационных станций, - сообщил руководитель «Миассводоканала».

Современное оборудование требует совершенно иного подхода в обслуживании и эксплуатации.

- Мы столкнулись с тем, что у потребителей неправильное отношение к канализационным сетям. Современное оборудование канализационной станции практически каждый день приходится чистить от предметов, которые никаким образом не должны попадать в сеть. Это пластиковые бутылки и пакеты, шприцы, тряпки и даже мячики, - подчеркнул Сергей Портной.

По его словам, новая станция работает не так давно, руководитель шутит, что сотрудники уже готовы открыть «музей вещей из сети». В связи с чем руководитель «Миассводоканала» напомнил местным жителям о том, что канализационные сети не предназначены  для утилизации твёрдых бытовых отходов.

Публикация: 06.10.2017
Последнее изменение: 06.10.2017