Новости

5
Октября
За лето в Миассе утонули 7 человек

За лето в Миассе утонули 7 человек

Печальная статистика озвучена на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям

В повестку очередного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось сегодня, 5 октября, в администрации Миасского городского округа, был включён вопрос о безопасности населения на водных объектах.

Директор МКУ  «Управление ГОЧС»  Валерий Карпунин сообщил, что за минувшее лето в водоемах Миасса утонули 7 человек, причём 4 из них – дети. Большинство трагедий произошло на необорудованных пляжах.

- Последний случай, когда ребёнок утонул на территории загородного лагеря, расположенного на озере Большой Еланчик, шокирует, - сообщил руководитель Миасского отделения ГИМС МЧС России Леонид Зубков. -  Ровно за два дня до трагедии, 24 августа, руководство детского лагеря оповестило, что учреждение закрыто и дети разъехались по домам. Ребёнок отдыхал на берегу с родителями, кроме того утонул в купальной зоне.

В связи с печальной статистикой комиссией принято решение об обязательном требовании ко всем пляжам и базам отдыха – наличие спасателя.

- Это не должен быть какой-то дедушка-сторож для галочки, а специалист, прошедший обучение, - отметил Валерий Карпунин.

Кроме того, руководитель ГОЧС Миасса сообщил, что в Миассе создадут муниципальный спасательный пост, оборудование для которого закупят уже в 2018 году.

Перейдя к вопросу о начале отопительного сезона, Валерий Карпунин выступил с резкой критикой в адрес управляющих компаний и ТСЖ, которые в срок до 30 сентября не передали информацию о необходимом запасе материалов на случай ЧП.

- Когда случается какая-то авария, то чаще всего диспетчер управляющей компании сообщает жителям, что у них нет материалов на её ликвидацию, и перекидывает всю ответственность на ЕДДС. Как так? Постоянно ничего нет: ни гаечки, ни куска трубочки. Вы же несёте ответственность за жилой фонд, - возмутился руководитель ГОЧС Миасса.

В свою очередь первый заместитель главы Миасса Александр Качёв отметил, что из-за нерасторопности двух управляющих компаний, обслуживающих район Мебельной фабрики, дома к отоплению подключали два дня.

 

Публикация: 05.10.2017
Последнее изменение: 05.10.2017