Новости

25
Сентября
В Миассе спортивная школа «Вертикаль» приобрела автобус

В Миассе спортивная школа «Вертикаль» приобрела автобус

Покупка стала возможной благодаря заслугам миасских скалолазов

Сегодня, 25 сентября, спортивная школа «Вертикаль» забрала из автосалона микро-автобус. Все преимущества нового транспортного средства, приобретённого для миасских спортсменов, оценил глава Миасса Геннадий Васьков. Он отметил, что сидения очень комфортные, есть много места  для спортивного инвентаря.

Ключи от автобуса руководитель города вручил тренеру Алевтине Цвиренко, ведь именно благодаря достижениям миасских скалолазов удалось приобрести дорогостоящий транспорт.  Наши спортсмены из года в год демонстрируют высочайший класс подготовки, покоряя вершины крупных европейских и мировых состязаний. Именно поэтому команда миасской школы скалолазания стала лучшей среди сотен участников конкурса этого года на получение гранта от «Фонда поддержки олимпийцев» и получила сумму в два миллиона рублей.

Алевтина Цвиренко отметила, что это не только заслуга спортсменов, но и сплочённой команды тренеров и руководства спортивной школы «Вертикаль», чтобы подать заявление на грант необходимо было собрать массу документов, с чем бы в одиночку она никогда не справилась.

- Дети очень рады новому транспортному средству, нам постоянно надо ездить на соревнования в города области, кроме того, периодически стараемся проводить тренировки в Челябинске. Конечно, завтра мы не поедем, сейчас надо будет оформить очень много документов, чтобы получить разрешение на перевозку детей: сейчас в России с этим очень строго, но, надеюсь, что это не займёт слишком много времени, - поделилась  почётный гражданин Миасса и тренер миасских скалолазов Алевтина Цвиренко.

Публикация: 25.09.2017
Последнее изменение: 25.09.2017