Новости

8
Августа
Из Челябинска до Миасса запустят скоростной поезд

Из Челябинска до Миасса запустят скоростной поезд

Мультимодальная перевозка повысит туристическую привлекательность города

В Миассе продолжают работать над развитием туристической сферы. Так сегодня, 8 августа, в кабинете главы округа состоялась встреча представителей АО «Свердловской пригородной компании», ГЛК «Солнечная долина», ЮУЖД и сотрудников администрации Миасса. Речь на совещании шла о мультимодальной перевозке, которая упростит жизнь туристов, стремящихся попасть на горнолыжный курорт «Солнечная долина».

Так, добраться до горнолыжки  уже в 2018 году можно будет за один час и 40 минут. Скоростная электричка за час доставит пассажиров до миасского вокзала. Здесь их уже будут ожидать комфортные автобусы, которые за 40 минут довезут до «Солнечной долины».

Преимуществ у такого вида перевозки много. По словам генерального директора АО «Свердловская пригородная копания» Евгения Савостина, первый плюс – сокращение времени нахождения в пути, второй – минимальное нахождение пассажиров в пункте пересадки, третье – выгодное предложение по цене.  Так, стоимость проезда на обоих видах транспорта (Челябинск-Миасс-«Солнечная долина») составит от 164 до 280 рублей. Все льготы, которые сегодня существуют при перевозке на стандартных электричках, будут действовать и для скоростной. Купить билеты на автобус, скоростной электропоезд и пополнить ski-pass (карта туриста) можно будет в «Одном окне». Ещё один плюс – высокий уровень комфорта.

- Салоны электропоезда комфортные: мягкие сидения, увеличено количество современных санузлов, много места для размещения спортивного горнолыжного оборудования, - перечислил преимущества Евгений Савостин.

Кстати, доехать до Миасса и обратно до Челябинска на новом электропоезде сможет любой желающий, не только турист. Поезд будет курсировать в пятницу, субботу и воскресенье, два раза в день утром и вечером.

Заместитель главы Миасса по стратегическому планированию и инвестициям Василий Сорока отметил, в дальнейшем планируется расширить логистику. Например, покатавшись на горнолыжном склоне и разместившись в местной гостинице, турист сможет сесть в комфортабельный автобус и посетить с экскурсией музеи Златоуста или местные достопримечательности.  Плюс такие перевозки планируется совместить с событийной картой Миасса, например, на время проведения крупных соревнований и фестивалей.

- Организовав такие перевозки, мы выйдем на новый уровень развития туристической привлекательности Миасса. Максимизировать прибыль и степень удовлетворенности пассажира поездкой можно не тогда, когда различные виды транспорта конкурируют друг с другом, а тогда, когда они друг друга дополняют и предлагают пассажиру целостную логистическую цепочку из точки А в точку Б. У нас есть, чем заинтересовать гостей, а комфортная поездка только добавит плюсов, - резюмировал глава Миасса Геннадий Васьков.

Публикация: 08.08.2017
Последнее изменение: 09.08.2017