Новости

7
Августа
В Миассе самая молодая чемпионка мира по скалолазанию стала мастером спорта международного класса

В Миассе самая молодая чемпионка мира по скалолазанию стала мастером спорта международного класса

Удостоверение Елене Красовской вручил глава округа Геннадий Васьков

Сегодня, 7 августа, на традиционном аппаратном совещании Геннадий Васьков вручил именитой миасской спортсменке Елене Красовской удостоверение мастера спорта международного класса и знак отличия к нему.

Спортивных достижений у юной скалолазки Елены Красовской достаточно, она не впервые встречается с первыми лицами города и получает от них поздравления, но на этот раз присутствующие в зале  встречали её бурными аплодисментами. Глава Миасса Геннадий Васьков поздравил спортсменку с новым достижением и пожелал ей дальнейших побед.

- Я благодарна судьбе за то, что свела меня с Леной Красовской и её замечательными родителями, - в свою очередь отметила тренер спортсменки и почётный гражданин Миасса Алевтина Цвиренко.

По её словам, именно благодаря достижениям миасских спортсменов, наш город в этом году выиграл грант поддержки олимпийцев. Заявки на него подавали практически все самые крупные города России, а «выиграл небольшой Миасс».

Добавим, что спортивное звание «Мастер спорта России международного класса» (МСМК) — высшее спортивное звание в Российской Федерации. Для присвоения спортивного звания МСМК нормы и требования выполняются при обязательном участии спортсмена в официальных соревнованиях международного уровня, на которых он выступал за сборную команду России, а также в случае установления или повторения рекорда Европы или мира.

Публикация: 07.08.2017
Последнее изменение: 07.08.2017