Новости

17
Июля
Валентина Комкова: «Бросают мусор из окна»

Валентина Комкова: «Бросают мусор из окна»

В Миассе конечная остановка машгородка «обросла» мусором

Первый заместитель главы Миасса Александр Качёв каждый понедельник проводит заседание с руководителями отделов по управлению территориальными округами,  на котором территориальщики отчитываются по итогам проделанной работы и озвучивают проблемы районов.

Сегодня руководитель отдела по управлению Северным территориальным  округом Сергей Бубнов  отметил, что покос травы в машгородке продолжается, причём свою работу выполняют не только специалисты МБУ «Центр коммунального обслуживания и благоустройства», но и торговые предприятия. Например,  масштабная работа по выкосу травы произведена сотрудниками  «Карусели».

Вновь много вопросов и споров вызвала конечная остановка машгородка. Это место регулярно превращается в мусорную свалку.

- Сама видела, как водители маршруток даже не выходят из транспорта, а весь мусор выкидывают прямо из окна, - посетовала руководитель МБУ «Центр коммунального обслуживания и благоустройства» Валентина Комкова. – Надо вновь вести переговоры с перевозчиками, такой шаг уже дал положительный результат в аналогичном случае на остановке в районе вокзала.

Ответственный за машгородок Сергей Бубнов отметил, что дворник  МУП «Управление пассажирских перевозок» с периодичностью 2-3 раза в неделю наводит здесь порядок, но этого явно недостаточно – убирать мусор надо ежедневно. Данный вопрос Управлением по ЖКХ, энергетике и транспорту взят на работу.

Исполняющая обязанности руководителя территориального отдела Западный Елена Усольцева отметила, что благодаря школьникам, работающим в трудовом отряде при ДШИ №5, в посёлке Динамо очень чисто. Ребята косят траву, прибирают на остановках, а на этой неделе приступят к подрезке кустов вдоль пешеходных дорожек.

Публикация: 17.07.2017
Последнее изменение: 17.07.2017