Новости

13
Июля
Губернатор Борис Дубровский одобрил три инвестпроекта

Губернатор Борис Дубровский одобрил три инвестпроекта

В их числе строительство школы единоборств Сергея Ковалёва

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел заседание инвестиционного совета региона. Участники обсудили итоги нацрейтига состояния делового климата и продвижение Южного Урала на 10 позиций вверх. Также были рассмотрены три инвестиционных проекта, в числе которых строительство школы единоборств Сергея Ковалева.

Открывая совещание, Борис Дубровский отметил, что, не смотря на улучшение позиций в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности, задача для Челябинской области остается прежней. «Мы не вошли в ТОП-20, но внутренних резервов у нас достаточно, чтобы в следующем году эту задачу выполнить», - уточнил он.

Об анализе достижений и недоработок по улучшению делового климата доложил председатель Областной общественной палаты Олег Дубровин. Он напомнил, что положение в рейтинге в большей степени зависит от мнения предпринимателей и экспертов. Так, среди прорывных показателей, которые удалось улучшить на Южном Урале за прошедший год – показатели управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области. К примеру, ведомству удалось сократить среднее время регистрации юрлица с 13 до 8 дней. Руководитель УФНС России по Челябинской области Михаил Бирюк был награжден губернатором за успехи в продвижении позиций региона в Нацрейтинге.

Также среди награжденных оказались руководитель территориального управления Росреестра по Челябинской области Ольга Смирных. Благодаря работе ведомства удалось сократить среднее время регистрации права с 10 до 7 дней. Кроме того, за работу в Нацрейтинге награжден министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов. Показатели, такие как оценка качества телекоммуникационных услуг, за которые отвечает министерство, второй год подряд удерживают лидирующие позиции в рейтинге.

В ходе совещания заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль доложил о внедрении целевых моделей по направлениям «Стройка» и «Подключение к ресурсам». Борис Дубровский отметил, что по этим показателям важно организовать регулярную работу в тесном контакте с федеральными органами власти, сетевыми организациями. «На федеральном уровне пристально оценивают качество нашего планирования и содержания мероприятий», - добавил он.

На рассмотрение совета были вынесены три инвестпроекта – проект компании «СМАРТ» по созданию производства пищевых продуктов из семян подсолнечника и орехов, проект по созданию многофункционального спортивного комплекса Сергея Ковалева «КРАШЕР» и проект завода «СпецАгрегат» по производству и реализации специальной и наземно-авиационной техники. Знаменитый российский боксер, уроженец Челябинской области, мастер спорта России международного класса Сергей Ковалев рассказал о намерении строительства школы единоборств в Челябинске. Проект является социально-направленным. На базе школы планируется проводить бесплатные занятия для детей трех возрастных групп.

Инициаторы проектов обратились за поддержкой региональных властей по вопросу выделения земельных участков. Борис Дубровский отметил, что представленные проекты соответствуют утвержденным критериям по объему инвестиций и количеству рабочих мест. Участники инвестсовета поддержали представленные проекты.

 

Публикация: 13.07.2017
Последнее изменение: 13.07.2017