Новости

13
Июля
Ярмарка семейного творчества собрала гостей на берегу Тургояка

Ярмарка семейного творчества собрала гостей на берегу Тургояка

В праздничном мероприятии приняли участие семьи с «особенными» детьми

В Миассе для детей с ограниченными возможностями здоровья состоялась «Весёлая ярмарка семейного творчества». Организатором мероприятия выступил Комплексный центр социального обслуживания населения МГО, работники которого уже много лет помогают семьям с «особенными» детьми. Также в ярмарке приняли участие сотрудники Миасского пожарно-спасательного гарнизона, они напомнили детям и родителям правила безопасного поведения.

– Наше мероприятие – это ещё один шаг на пути социокультурной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Мы постарались разработать максимально разнообразную программу, чтобы каждый ребёнок и родитель мог найти занятие по душе, – рассказала руководитель КЦСОН Светлана Клыкова.

Началось мероприятие на берегу прекрасного озера Тургояк. Гостей ярмарки развлекали артисты Дома культуры «Динамо» и сами ребятишки, недуги которых не мешают им блистать талантами на сцене. Караоке, мастер-классы по плетению фенечек, рисованию и лепки из глины не оставили равнодушным ни одного ребенка, каждый унёс домой сувенир на память, а некоторые и не один.

Огнеборцы, которые с самого начала сопровождали ярмарку, тоже не остались в стороне. Младший инспектор отделения кадровой и воспитательной работы Елена Новикова провела интерактивную программу для детей. Ребятишки без труда разгадывали загадки и искали рифму к стихотворным строчкам. Особые эмоции вызвала примерка боевой одежды пожарных. Почти все ребята впервые надевали подобное обмундирование. Улыбки на лицах были красноречивей слов.

С отдельным обращением сотрудники «чрезвычайного» ведомства обратились к родителям. Им ещё раз напомнили о необходимости прятать вещи и предметы, которыми ребёнок может спровоцировать несчастный случай или причинить вред своему здоровью.

 

Публикация: 13.07.2017
Последнее изменение: 13.07.2017