Новости

19
Июня
Миасцев приглашают в команду амбициозных специалистов

Миасцев приглашают в команду амбициозных специалистов

Минэкономразвития Челябинской области объявляет старт открытого конкурса «Команда МЭР 2.0»

Его цель - сформировать команду амбициозных специалистов, которая будет способствовать развитию приоритетных направлений и проектов экономического блока Челябинской области. Об этом на брифинге для журналистов рассказали заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров и министр экономического развития Сергей Смольников, сообщает пресс-служба министерства экономического развития области. 

«Команда МЭР 2.0» — пилотный проект, который реализуется по поручению губернатора Бориса Дубровского, поставившего перед экономическим блоком областного правительства задачи увеличения темпов диверсификации промышленности, опережающего развития среднего и малого предпринимательства, радикального улучшения инвестиционного климата. Амбициозные цели требуют новых подходов к управлению. Областные власти делают ставку на профессионалов с управленческим, предпринимательским и проектным опытом, знакомых с экономической ситуацией в регионе. 

«В своем послании к Законодательному собранию региона губернатор Борис Дубровский обозначил главный вектор и приоритет работы: это Человек, его уникальный потенциал и растущие потребности. Для развития Челябинской области необходимы кадры именно с уникальным потенциалом. С учетом всех поставленных задач по развитию области, основной задачей является формирование управленческих кадров с совершенно новым мышлением и компетенциями, нацеленных на достижение конечного измеримого результата в процессе труда. Для реализации этой задачи Министерство экономического развития региона приняло решение запустить открытый конкурс «Команда МЭР 2.0», - подчеркнул Руслан Гаттаров. 

Открытый конкурс «Команда МЭР 2.0» - часть структурной перезагрузки Минэкономразвития, которая проводится в рамках перехода на проектные принципы управления, обозначенного Советом при президенте РФ по стратегическому развитию. Переход на новую систему в органах исполнительной власти региона начнется с Министерства экономического развития. 

«Экономический блок ведет сотни проектов, часть из которых — очень масштабные. Для реализации таких задач нам нужны лучшие специалисты, у которых горят глаза. Мы предлагаем им очень интересную работу с возможностью изменить область к лучшему. Губернатор не раз отмечал, что регион может развиваться только за счет крупных проектов. Добавлю к этому, что и человек — тоже. И именно такие проекты нам предстоит воплощать совместно», - отметил Руслан Гаттаров. 

По словам министра экономического развития Сергея Смольникова, областные власти рассчитывают решить эти вопросы благодаря открытому конкурсу «Команда МЭР 2.0». Минэкономразвития Челябинской области ждёт специалистов, которые будут способствовать развитию экономики региона. «Мы ждем появления в нашей команде новых Ломоносовых. Рассчитываем на то, что это будут не только челябинцы, но и специалисты из других населенных пунктов области, где тоже очень много талантливых молодых людей, чьи способности могут очень пригодиться региону, а они, в свою очередь, получат хорошие возможности для самореализации и карьерного роста», - отметил министр. 

Областные власти планируют привлечь в свои ряды амбициозных специалистов. По итогам открытого конкурса будут отобраны финалисты и рекомендованы к трудоустройству в экономический блок правительства Челябинской области. 

У сотрудников из числа финалистов будет возможность раскрыть свой потенциал, реализуя масштабные и значимые для Южного Урала проекты. Задачи по развитию экономики предстоит решать совместно с первыми лицами региона. Кроме того, сотрудник получит широкие и понятные возможности карьерного роста, точно зная, что нужно для продвижения по службе, и самостоятельно управляя своей карьерой. 

На основе опыта создания эффективной команды в минэкономразвития, правительство области рассчитывает выстроить систему работы с кадрами, позволяющую привлекать на госслужбу лучших специалистов, и в дальнейшем транслировать этот опыт на другие органы региональной власти, а также передавать его другим субъектам. 

Чтобы стать участником открытого конкурса «Команда МЭР 2.0», нужно подать заявку до 10 июля: на сайте merteam74.ru заполнить анкету и подготовить эссе по одному из предложенных направлений. Оценив эссе, конкурсная комиссия проведет первый отбор. Далее участникам предстоит пройти очное собеседование. Четвертым этапом станет презентация собственного решения по развитию какого-либо из приоритетных направлений, среди которых эксперты выберут наиболее достойные работы. 

На сайте проекта можно ознакомиться с требованиями к кандидатам, приоритетными направлениями работы и командой проекта.

 

Публикация: 19.06.2017
Последнее изменение: 19.06.2017