Новости

16
Июня
Возгорание на Васильевской свалке локализовано

Возгорание на Васильевской свалке локализовано

Ситуацию с ликвидацией возгорания обсудили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям

Сегодня, 16 июня, в мэрии города прошло совещание, в котором приняли участие сотрудники оперативных служб, администрации и директор предприятия «Эко-сервис» Наталья Корикова. Тема разговора – положение дел в связи с возгоранием на Васильевской свалке. Напомним, 14 июня там загорелся мусор. Несмотря на то, что площадка для складирования отходов находится в нескольких километрах от города, дым от пожара чувствовался почти во всех частях Миасса. Большинство жалоб, по словам специалистов Управления ГОиЧС, поступало от жителей поселков Дачный, Динамо, Заречье, а также нижней части автозавода.

Начальник  миасского оперативного ведомства Валерий Карпунин отметил, что  за минувшие дни динамика в ликвидации возгорания не заметна. «Есть ряд мероприятий, которые необходимо предпринять в ближайшие сутки, чтобы ситуацию исправить, и их нужно сделать» - сказал он. Такая обеспокоенность понятна - заложниками едкого дыма становятся жители города. Ликвидация подобного рода пожаров имеет свою специфику, отметила директор «Эко-сервиса» Наталья Корикова.

По словам Натальи Кориковой, чьё предприятие несёт ответственность за тушение пожара на свалке, ликвидация подобного рода пожаров имеет свою специфику.

- На данный момент помощь пожарных не нужна – пока справляться удается тремя машинами: место возгорания пересыпается скальным грунтом, открытое горение ликвидировано, отсыпка будет продолжена, - рассказала директор «Эко-Сервиса».

Ближайший водоем находится в четырёх километрах от самой свалки, что существенно осложняет работу пожарных. Стоит отметить, что площадь возгорания относительно небольшая. Предположительно она составляет от 50 до 100 квадратных метров, а страдают от этого тысячи жителей города. В ближайшие дни специалисты должны провести замеры уровня загрязняющих веществ, выбрасываемых в воздух в результате горения отходов. Со стороны муниципалитета первый заместитель главы округа Александр Качев пообещал содействие в виде предоставления еще двух грузовиков для проведения работ по тушению. Ситуация находится на постоянном контроле главы округа и оперативных служб.

Публикация: 16.06.2017
Последнее изменение: 16.06.2017