Новости

16
Июня
Бажовский фестиваль рекомендовали отменить

Бажовский фестиваль рекомендовали отменить

Решение было принято в связи с поступившим экстренным сообщением от МЧС

Сегодня, в пятницу, 16 июня, состоялось открытие юбилейного Бажовского фестиваля народного творчества. В этом году в 25-й раз фестиваль собрал гостей со всей России, уже второй год – на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина» в Миасском городском округе.

Однако в связи с погодными условиями миасскими властями и оперативными службами было принято решение рекомендовать организаторам отменить столь масштабное мероприятие во избежание непредвиденной чрезвычайной ситуации – ведь на кону человеческие жизни и здоровье людей. В «Солнечной долине» состоялось внеплановое совещание, в результате областью было принято решение фестиваль не отменять. Об этом уведомили гостей и участников фестиваля, находящихся в «Солнечной долине», предупредив о возможности экстренной эвакуации.

Отметим, по сообщению МЧС (данные Челябинского ЦГМС), днём 17, ночью и днём 18-19 июня в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, очень сильные дожди, град, местами крупный, шквалистое усиление ветра при грозах 20-25 метров в секунду.  Позже пришла уточнённая информация, что такая погода ожидается и 16 июня.

По информации на данный момент, программа фестиваля не изменилась. Торжественная церемония открытия состоится завтра в 13 часов дня. Желающим посетить фестиваль рекомендуют взять с собой тёплые вещи, дождевики.

 

Публикация: 16.06.2017
Последнее изменение: 16.06.2017