Новости

16
Июня
В Миассе построят первый муниципальный тир

В Миассе построят первый муниципальный тир

Возведут стрелковый центр на стадионе «Труд»

В Миассе идут работы по созданию муниципального тира для инвалидов и Центра ГТО. Под спортивный комплекс выделены помещения на стадионе «Труд», та их часть, которая находится под обновлёнными трибунами. На масштабную реконструкцию будет потрачено  450 тысяч рублей. Средства идут из разных источников, так, 350 тысяч из указанной суммы выделены по программе «Доступная среда», 50 тысяч предоставил Центр ГТО, ещё 50 – Управление по физической культуре и спорту  Миасского городского округа.

Помещение будет соответствовать всем стрелковым и спортивным нормам, а главное  –  станет удобным и комфортным для людей с ограниченными возможностями. Здесь расширят проёмы, организуют  удобный въезд для колясочников, обустроят комнату отдыха.  Кроме того, тир адаптируют под сдачу норм ГТО по стрельбе.

Руководитель Управления по физической культуре и спорту Миасса Владимир Васильев отмечает, что ранее у города никогда не было собственного тира, только коммерческие.  Поэтому Миасский округ давно и остро нуждался в таком спортивном объекте.

Публикация: 16.06.2017
Последнее изменение: 16.06.2017