Новости

16
Июня
В администрации Миасса подписаны трехсторонние соглашения с двумя предприятиями

В администрации Миасса подписаны трехсторонние соглашения с двумя предприятиями

Инвестиционные проекты реализуют компании «Папилон» и «Ламинарные системы»

Смелые, уникальные и перспективные инвестиционные проекты будут реализовывать на территории Миасса две компании «Папилон» и «Ламинарные системы». Вчера, 15 июня, в администрации Миасса состоялась встреча, в рамках которой глава Миасса Геннадий Васьков вручил представителям этих фирм  договоры о сотрудничестве. Подписи под ним поставили: от регионального правительства – заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров, от администрации Миасского округа – глава Геннадий Васьков, от инвестора – директор ЗАО «Ламинарные системы» Денис Букреев и директор АО «Папилон» Павел Зайцев.  

Проекты у обеих компаний совершенно разные, так, «Папилон» планирует в кратчайшие сроки построить новую трассу на горнолыжном центре «Райдер».

-  Нормативных величин новой трассы будет достаточно для того, чтобы провести в Миассе крупные соревнования российского масштаба.  Так, уже в феврале и марте 2018 года у нас состоятся всероссийские детские и юниорские соревнования по ски-кроссу и параллельному слалому, - поделился руководитель проектов ГЛЦ «Райдер» Сергей Сесюнин.

А вот «Ламинарные системы» планируют реализовать сразу три инвестпроекта,  среди которых «Мобильные изолирующие системы», «Строительство SPA-отеля» и база отдыха «Серебряные пески». Руководитель предприятия Денис Букреев подробности пока не раскрывает, говорит, что лучше сначала реализовать, а потом уже рассказать.

Руководитель отдела стратегического планирования и управления администрации МГО Алексей Сесин отмечает, что данные проекты не только позволят создать новые рабочие места в Миассе, но и, безусловно, сыграют огромную роль в создании положительного имиджа города, как в сфере туризма, так и  спорта.  

Напомним, в Миассе идёт реализация ещё одного крупного инвестиционного проекта. Трёхстороннее соглашение с предприятием ООО «Завод тяжёлых машин» было подписано в конце 2016 года. Сегодня на территории Миасс-2 в активном режиме идёт строительство. Здание административного корпуса уже возведено, и внутри производится отделка. Одновременно возводят первый из производственных цехов, куда к концу года должны завезти оборудование.

В планах инвестора – создание 500 рабочих мест, а также вложение 500 миллионов рублей в основные производственные фонды и 88 миллионов рублей в инфраструктуру – трансформаторную подстанцию, скважину, очистные сооружения, котельную, газопровод и асфальтовую дорогу.

Публикация: 16.06.2017
Последнее изменение: 16.06.2017