Новости

20
Апреля
Правоохранители возбудили уголовное дело по клевете в адрес главы МГО Геннадия Васькова

Правоохранители возбудили уголовное дело по клевете в адрес главы МГО Геннадия Васькова

Делопроизводство начато в отношении пока что неустановленного лица, распространившего анонимки с информацией, порочащей честь и достоинство градоначальника

17 апреля 2017 года в отделе полиции «Северный» возбуждено уголовное дело по обращению Геннадия Васькова. 18 марта того же года неизвестный расложил в почтовые ящики дома 12 по улице Жуковского анонимки – листовки с заведомо ложными сведениями, порочащими честь и достоинство градоначальника. Материалы, изложенные там, содержали информацию, которая является недостоверной и негативно влияет на имидж Васькова, как первого руководителя округа.

Полицейские посчитали собранную информацию достаточной для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 128.1 УК РФ «Клевета». Копию постановления о возбуждении дела направили в прокуратуру города Миасса.

В настоящий момент продолжаются следственные мероприятия по установлению заказчика правокационных статей, направленных на формирование негативной репутации и подрыв положительного имиджа главы Геннадия Васькова. 

Публикация: 20.04.2017
Последнее изменение: 20.04.2017