Новости

19
Апреля
В администрации Миасского округа обсудили перспективы дальнейшего строительства Завода тяжёлых машин

В администрации Миасского округа обсудили перспективы дальнейшего строительства Завода тяжёлых машин

Предприятие необходимо обеспечить инфраструктурой

В администрации Миасского округа состоялось совещание с участием руководителей ООО «Завод тяжёлых машин» – предприятия, который в данный момент ведёт строительство административного и производственного корпусов в районе посёлка Миасс-2.

Главная проблема на данном этапе – отсутствие необходимых коммуникаций, ведь без газа, света, воды и канализации производство не наладишь. Инфраструктурой участок, где разместится новый завод, не обеспечен необходимой инфраструктурой. Проложить сети придётся ещё и потому, что по соседству планируется разместить технопарк.

Прошедшее совещание позволило «сверить часы» и понять, какова на сегодняшний день реальная картина. Прокладка сетей затруднена рядом моментов. Участки земли, через которые будут проложены сети, находятся в частной собственности, и надо искать обходные пути. Местность вокруг промплощадки болотистая, и это потребует закладывать гильзы под коммуникации, но перед этим особенности рельефа исследуют в ходе геологических изысканий. Для пересечения автомобильной и железной дорог будет использовано наклонное горизонтальное бурение. При прокладке сетей предприятию необходимо оформить аренду на используемые для этого земельные участки.

На совещании обсудили, от каких источников будут запитаны новые объекты инфраструктуры, и как выполнить работы в максимально короткие сроки. Время поджимает, так как летом инвестор планирует завершить отделку административного корпуса, а через несколько месяцев сдать под ключ и первый из производственных цехов.

Публикация: 19.04.2017
Последнее изменение: 19.04.2017