Новости

19
Апреля
В Миассе идёт отлов безнадзорных животных

В Миассе идёт отлов безнадзорных животных

В приоритете – южная и центральная части города

Администрацией Миасского городского округа заключен контракт на отлов безнадзорных животных. Исполнителем, согласно официальной информации, стала ИП Вильготская, которая осуществляет непосредственный отлов на территории Миасса животных и доставку собак в приют.

Как сообщил старший инженер отдела благоустройства Управления ЖКХ, энергетики и транспорта Николай Уханов, путём усыпления собак выстрелом из пневматического оружия, в котором находится капсула с лекарством, животных обездвиживают. Затем они отправляются в приют на улице Московской. На эти цели округ получил субвенцию в 198 тысяч рублей.

График отлова составляли по территориальным округам в соответствии с поданными заявками. Так, на первом месте – южная часть города, там необходимо отловить 30 собак. Второй по «опасности», а ведь милые с виду бродячие животных могут и укусить, округ – центральный – в заявке указано 25 собак. На Динамо и Строительном нужно «устранить» по 13 бродячих животных. В машгородке только 10.

Не обошли вниманием и деревни, и посёлки. Согласно поданным заявкам в Тургояке необходимо отловить 10 собак, в Черновском – восемь, в Новоандреевке – семь, Ленинск и Сыростан указали по пять животных.

Как поясняют специалисты, собаки мигрируют, поэтому точное их количество на территории  определить не так просто. Тем не менее, начальники территориальных отделов лично общаются с «охотниками», которым сообщают улицы, где в настоящий момент сбилась стая. Словом, вопрос решается на местах.

Мероприятия по отлову в рамках заключенного контракта продлятся до 10 мая. Затем вновь состоится аукцион, и определится победитель, который продолжит работу в Миассе. Также в целях контроля процесса по отлову бродячих собак к мероприятиям будут привлечены представители общественности.

Публикация: 19.04.2017
Последнее изменение: 19.04.2017