Новости

17
Апреля
Для захоронения твёрдых бытовых отходов на действующем полигоне нет препятствий

Для захоронения твёрдых бытовых отходов на действующем полигоне нет препятствий

На аппаратном совещании озвучены результаты проведённого обследования

На минувшей неделе комиссия от администрации Миасского городского округа осмотрела земельный участок, на котором располагается полигон для захоронения твёрдых бытовых отходов. Поводом для выезда, как подчеркнул сегодня на аппаратном совещании директор МКУ «Управление по экологии и природопользованию» Пётр Брусянин, стали прозвучавшие со стороны ООО «Эко-Сервис» утверждения, что Васильевская свалка перегружена и не способна больше принимать складировать мусор.

Обследование показало, что земельный участок для захоронения отходов находится в удовлетворительном состоянии и не переполнен. Более того, имеется свободная площадка длиной 250 метров и шириной 60–70 метров, куда также можно свозить «хвосты» после сортировки мусора.

– До 2020 года, когда действующий полигон будет окончательно закрыт, он может использоваться по своему назначению. Именно наличие места для приёма и размещения отходов позволило «Эко-Сервису», как арендатору участка, получить в ноябре 2016 года лицензию на ведение деятельности, – отметил Пётр Брусянин. – Администрация Миасского городского округа, в чьей собственности находится данный участок, вправе в судебном порядке требовать расторжения договора аренды. Вероятный отказ ООО «Эко-Сервис» от размещения отходов может стать основанием для этого. Если договор об аренде будет расторгнут, следующим шагом станет приостановление действия лицензии на обращение с отходами. Сейчас въезд транспорта на полигон обеспечивается без каких-либо ограничений. Их установление повлечёт за собой злоупотребление доминирующим положением на рынке со стороны «Эко-Сервиса», а также нарушение закона «О защите конкуренции».

Публикация: 17.04.2017
Последнее изменение: 17.04.2017